[email protected] Gastronomia 16 Curitiba, sexta-feira, 4 de janeiro de 2019 Diô traz vinhos à Vila Urbana Loja serve rótulos em taça ou garrafa Inaugurada bem no cen- tro da cidade, a Vila Urba- na é o novo espaço gastronô- mico da cidade. Um dos des- taques do local é o Diô, uma loja de vinhos que oferece a maioria dos rótulos em taças ou garrafas. E tem um exclu- sivo equipamento ao estilo chopeira, o Bubbles on Tap, que permite o consumo de espumantes diretamente do barril, preservando o frescor e a pressão da bebida, tal co- mo na garrafa. Os rótulos mu- dam periodicamente. O nome do lugar é inspirado em Dio- nísio, deus do vinho na mito- logia grega. Além dos vinhos, o DIÔ também oferece drinks au- torais e um menu de petiscos que podem ser harmonizados com os rótulos. Um dos queri- dinhos do Diô é a Lua de mel, uma tábua de Frios - mix de queijos nobres (brie, raclete e emmental), acompanhado de mel de Jataí e geleia de amo- ra, presunto cru italiano, cas- tanhas e pães. Além disso, o Wine Bar traz um equipamento im- portado que permite arma- zenar e conservar os rótulos para que o cliente possa es- colher se quer degustar em taça ou comprar a garrafa. A máquina comporta 12 garra- fas de vinho em temperatura ideal, fazendo com o líquido saia até a taça sem ter con- tato com o ambiente externo, garantindo que as caracterís- ticas da bebida permaneçam sem alterações e a qualida- de seja preservada por até 3 semanas. O Diô e a Vila Urbana fi- cam na Rua Marechal Deodo- ro, 686. No espaço gastronô- mico estão 45 opções de lazer diversificadas. Funciona dia- riamente das 10 às 22 horas. Festival do Caranguejo Começou ontema 17a. edição do Festi- val do Caranguejo do Balneário de Shan- gri-lá, emPontal do Paraná, no litoral do estado. O evento vai até o dia 13 de ja- neiro e servirá mais de 3 mil dúzias do crustáceo e outros frutos do mar a partir de R$ 35. Cada porção do crustáceo se- rá acompanhada de molho tártaro, vina- grete, caldo de feijão e farinha de man- dioca, sendo meia dúzia a R$ 35 e inteira aR$ 60.Tambémserão servidos preparos com ostras nativas, que vêm ganhando cada vez mais espaço no mercado nacio- nal, nas versões gratinada (R$ 35) e com sal e limão (R$ 35) vendidas em dúzias. Já para quem não é muito fã de caran- guejos e ostras, o festival terá ainda as porções de camarão crocante (R$ 40) e a milanesa (R$ 55) e de tilápia (R$ 40 cada), além de comidas para todos os gostos. Serão mais de 40 barracas servindo ain- da lanches, churros, crepes, batatas fri- tas, sorvete, entre outros. Estão progra- mados shows de bandas e artistas locais no almoço e no jantar, além de um espa- ço de recreação infantil com monitores para as crianças se divertirem. A progra- mação é realizada das 11h à 0h com en- trada gratuita todos os dias na na Aveni- da Ipanema, ao lado da Secretaria Muni- cipal de Educação. Carpaccio de Angus Divulgação Divulgação Taça de doce de leite do La Varenne Sobremesa grátis O ano no- vo começa com uma doce sur- presa no La Va- renne. Durante todo omês de ja- neiro, o chef Fe- lipe Miyake vai presentear os clientes que fo- rem ao restau- rante para o La- te Lunch com a premiada sobre- mesa Cálice de doce de leite. O Late Lunch é entre 13h30 e 14h30, de se- gunda a sexta-feira. No cardápio, diver- sos pratos leves que combinam bem com o verão como o Steak Tartare e Gnocchi de mandioquinha com camarões, além dos clássicos premiados como o Baca- lhau Selvagem da Islândia que retornou há pouco tempo ao cardápio atendendo pedido de diversos clientes. O La Varen- ne fica no shopping Pátio Batel. C omer e C urtir Simone Meirelles | www.bemparana.com.br/comerecurtir | [email protected] Divulgação Hambúrguer do Raclé Lua de Mel, prato de frios do Diô DIFERENCIAL Queijo é destaque no hambúrguer do Raclé Também na Vila Urbana está a Raclé Burguer - casa do Overcheese Burguer, que tem como principal concei- to o exagero de queijo derretido no momento dos pedi- dos. Segundo João Lauro Ribeiro, criador da marca, por lá são valorizados o queijo, a comida prazerosa e o exa- gero.“Nosso diferencial é aliar em uma mesma opera- ção os conceitos de OverCheese (excesso de queijo), de Burguer com Queijo Raclette (derretido na hora) e de Smash Burguer (carne prensada na chapa que forma um disco fino com uma crostinha em volta). Afinal de con- tas, quem é que não gosta de muito queijo derretido na hora dentro de um hambúrguer quentinho, não é mes- mo?”, diz ele. Para os vegetarianos, a casa traz o Mushroom Burguer que substitui o blend de carne bovina por cogumelos Portobelo ou Shitake. Na nova hamburgueria as bata- tas fritas são apresentadas em formato Crinkle e ain- da podem receber, como adicional, mais queijo Raclette ou Cheddar. A carta de bebidas conta com de sodas italianas e lemonades, bebidas com reduzido teor de açúcar e sem gás, ideais para substituir o consumo de refrigerantes. Vinhos são vendidos em garrafa ou taça Fotos: Divulgação

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