Jornal Bem Paraná - page 17

BEM
PARANÁ
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Tendências
CURITIBA, QUARTA-FEIRA, 9 DE SETEMBRO DE 2015
DECOR MIX
Melissa Mussi |
Novamoda entre a
garotada é cozinhar
Espaços gastronômicos oferecem cursos para crianças a partir dos 5 anos
Ana Ehlert
Anova onda de
reality show
que chegou à culinária tem
aguçado a curiosidade muita
gente. E de gente miúda tam-
bém. Tanto que o EspaçoGour-
met Escola de Gatronomia de
Curitiba incluiu em sua grade
regular a oferta de cursos de
chef e culinária para crianças a
partir dos cinco anos. A geren-
te do local, Ingrid Stammer,
conta que antes eles ocorriam,
mas eram sazonais. “Nós tí-
nhamos a oferta apenas para
o período de férias, mas a pro-
cura era tanta que decidimos
incluir os cursos na grade re-
gular”, conta.
Ingrid explica que os cur-
sos são dividos por faixas etá-
rias, respeitando normas de
segurança e higiene. Para ela,
além da proliferação destes
programas, os pais têm incen-
tivado porque descobriram
uma forma de alimentar bem
os filhos. “Tem estudos que
comprovam que as crianças
que ajudam os pais no prepa-
ro das suas refeições adqui-
remmelhores hábitos alimen-
tares, ou seja, comem me-
lhor”, ressalta.
Atualmente, o Espaço tem
cursos formatados para crian-
ças de 5 a 9 anos e de 10 a 15
anos. No entanto, apenas o de
Junior Chef, para o público de
10 a 15 anos, está com o prazo
das inscrições abertas. Forma-
tado para serministrado em10
aulas práticas, sai por R$ 1.115
à vista, em duas vezes de R$
580 ou 3 vezes de R$ 390.
Os adolescentes vão
aprender a fazer desde o cor-
te e preparo de aves, carnes e
peixes, a massas, pães, san-
duíches, café da manhã até
doces, como petit gateau de
nutella, brownie branco com
frutas vermelhas, entre ou-
tros. O último dia do curso é
reservado aos pais quando,
durante um evento, os alunos
apresentam aos pais as gulo-
seimas que aprenderam a fa-
zer em um buffet com entra-
da, prato principal e sobreme-
sa. As aulas são realizada
sempre aos sábados, das 11
às 14 horas.
Luisa Eugênia Delmondes, 11 anos: “Eu sou apaixonada por cozinha”
Valquir Aureliano
CRIANÇAS NA COZINHA
JUNIOR CHEF
10 A 15 ANOS
Carga horária: 30h
)
A gastronomia tem cativado um
público cada vez mais jovem e,
pensando nisso, o Espaço Gourmet
Escola de Gastronomia concebeu
o Junior Chef. Um curso totalmente
prático, realizado em 10 aulas, e
direcionado aos adolescentes de
10 a 15 anos.
)
Uma experiência única, que
poderá revelar novos talentos!
BRINCANDO DE COZINHAR –
VOLTA AO MUNDO
5 A 9 ANOS
Carga horária: 15h
)
Direcionado às crianças de 5 a 9
anos, o Brincando de Cozinhar -
Volta ao Mundo abordará a cada
aula a gastronomia de um país.
Além de gastronomia, serão
trabalhados conceitos de
segurança, higiene e nutrição
dentro da cozinha.
)
Uma atividade lúdica e perfeita
para as crianças!
MINI CHEF - COZINHANDO
COM PERSONAGENS INFANTIS
5 A 9 ANOS
Carga horária: 15h
)
Direcionado às crianças de 5 a 9
anos, o curso “Mini Chef - Cozinhando
com os Personagens Infantis” abordará
preparos práticos e saborosos ligados
aos principais personagens dos
programas de TV infantis.
)
Além da gastronomia serão
abordados temas como higiene,
segurança e nutrição.
)
Uma atividade lúdica e perfeita
para as crianças!
COZINHA PARA MINI CHEFS
5 A 9 ANOS
Carga horária: 3h
)
Direcionado às crianças de 5 a 9
anos, o Cozinha para Mini Chefs
abordará nessa aula preparos
práticos e saborosos. Além de
gastronomia, serão trabalhados
conceitos de segurança, higiene e
nutrição dentro da cozinha.
)
Uma atividade lúdica e perfeita
para as crianças!
)
No Espaço Gourmet, ao final das
aulas, os preparos são servidos em
um petit comité inesquecível!
BRINCANDO DE COZINHAR
5 A 9 ANOS
Carga horária: 15h
)
As crianças vão se divertir e aprender com o
Espaço Gourmet!
)
No Espaço Gourmet, ao final das aulas, os
preparos são servidos em um petit comité
inesquecível!
BRINCANDO COM CHOCOLATE
5 A 9 ANOS
Carga horária: 3h
)
Traga seu filho de 5 a 9 anos para se divertir e
aprender algumas preparações com chocolate.
)
No Espaço Gourmet, ao final das aulas, os
preparos são servidos em um petit comité
inesquecível!
BRINCANDO COM CUPCAKES
5 A 9 ANOS
Carga horária:
ar
3h
)
Aula prática, onde as crianças aprenderão a
executar a receita e a decorar os bolinhos com
personagens infantis.
)
No Espaço Gourmet, ao final das aulas, os preparos
são servidos em um petit comité inesquecível!
RÁPIDA
Paixão
Luisa Eugênia
Delmondes, de 11
anos, é uma das
adeptas da cozinha.
Sempre foi apaixonada
pelas panelas, mas a
mãe (Karla) tinha
medo de deixar ela
mexer. “Ela tinha
medo que eu me
queimasse”, conta.
Luisa revela que a mãe
percebeu o quanto
ela gostava da cozinha
e procurou um curso.
Orgulhosa, enumera o
que aprendeu.
“Brigadeiro gourmet,
hamburguer, frutos do
mar, até sushi, que sei
fazer agora”, diz.
Contêiner: dinâmico
e sustentável
Construções sustentáveis crescemno Brasil e dão espa-
ço para o uso de materiais alternativos, como o container.
São inúmeras as formas e estratégias de se desenvol-
ver um espaço funcional, bonito e ecologicamente corre-
to. E uma nova solução construtiva está ganhando espa-
ço neste mercado sustentável, o contêiner. Quando no
mar, ele pode ser visto apenas como um meio logístico
de armazenamento e transporte de produtos. Já na ter-
ra, ele pode se transformar e ganhar inúmeras utilida-
des de forma rápida, ágil e com pouca geração de resídu-
os. Versáteis, podem ser utilizados para a criação de ca-
sas, escritórios, restaurantes ou qualquer outro material.
Oproprietário da Total Storage Brasil, Perci Hultmann,
explica que o contêiner
marítimo vem chaman-
do a atenção de profissi-
onais da construção civil
por ser versátil e de fácil
manuseio e composição.
“Na Europa já existem
bairros inteiros feitos em contêiner comomesmo conforto
e qualidade de uma casa de alvenaria. Ele está deixando
de ser visto como um quebra-galho para ser protagonista
nos canteiros de obras, além de ter um custo em média
30%menor que o da construção convencional”, afirma.
A edição de 2014 da Casa Cor mostrou que é possível
criar moradias em contêiner com sofisticação. A Casa
Contêiner, projetada pelas arquitetas Carolina Leal Ri-
bas e Denise Leal Ribas em parceria com a Total Storage
Brasil, chamou a atenção na mostra com seus 90 m².
Foram duas peças de 40 pés apenas para a casa e outros
dois de 20 pés para a estrutura da garagem. O projeto
faz uso de recursos arquitetônicos para espaços simples
e abertos, que facilitam o aproveitamento total da área e
de materiais nobres, como porcelanato e mármore.
De olho nas tendências
Os arquitetos Mar-
cia Campetti e Tiago
Campetti foram os con-
vidados da 28º edição do
In Casa Impermix
. Duran-
te o encontro que abor-
dou o tema “Coolhun-
ting na decoração: como identificar e descobrir tendênci-
as”, os participantes puderam conhecer ferramentas prá-
ticas de decoração a partir da observação de filmes e
revistas. Na foto, Marcia e Tiago com os participantes.
Tarsila na vitrine
Os tecidos da marca
JRJ inspirados nas obras
de Tarsila do Amaral são
os grandes destaques da
vitrine assinada pela ar-
quiteta Mariana Paula
Souza, naDecormadeLi-
ving. Quem passa pelo endereço da loja, na Vicente Ma-
chado, se depara com um luxuoso quarto na vitrine, onde
os móveis da Decormade harmonizam com requinte entre
os tecidos e papéis da JRJ e elegantes lustres de cristal.
Fotos: Marcelo Stammer/divulgação
A Casa Contêiner
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