[email protected] Gastronomia 17 Curitiba, sexta-feira, 8 de fevereiro de 2019 Nayme apresenta o dia do cordeiro Restaurante oferece prato especial às quartas-feiras com menu completo O Nayme, um dos melhores restaurantes árabes da cidade, criou um cardápio exclusivo e um dia es- pecial para os apreciadores de cordeiro. Toda quar- ta-feira, das 12h às 23h, a casa oferecerá uma se- quência em três tempos que serve até 4 pessoas por R$ 260. O serviço da Quarta do Cordeiro Nayme tem iní- cio com o pão árabe assado na hora, coalhada ar- tesanal e quatro mini kaftas de carne de cordeiro e temperos da casa. Na sequência, chegam à me- sa quatro quibes michui, preparados com a carne de cordeiro. A Chef Yasmin Zippin Nasser explica que a carne é refogada na manteiga clarificada com amêndoas, nozes e castanhas. “O formato é dife- rente do quibe frito. A finalização na grelha garan- te uma crosta crocante”, detalha. O prato principal, a saborosa paleta de cordeiro marinada em espe- ciarias árabes por 24 horas e assada lentamente em baixa temperatura, chama a atenção pela maciez e suculência. Vem acompanhado de arroz de aletria, batatas bolinhas rústicas e cebolas crocantes. Peça o molho do assado para acompanhar, se tiver. É in- crível! Conforme a tradição árabe, a sequência che- ga ao fim com a degustação de café árabe servido com cardamomo e especiarias. O menu especial deve permanecer na programa- ção somente até o Carnaval, então sugiro aprovei- tar o quanto antes. Para ser apreciada sempressa, a refeição pode ser num dos ambientes aconchegan- tes do interior da casa ou no agradável deck da casa. O Nayme fica na Avenida Vicente Machado, 1482 – Batel. Fone 3308-1882. Estacionamento próprio e gratuito. KF faz promoção de níver A KF Grill comemora 15 anos com um desconto especial para os seus clientes. Nos meses de fevereiro e março, o rodí- zio, de R$85,90, terá o valor promocio- nal de R$69,90 por pessoa. São mais de 25 cortes de carnes bovina, suína, ovina e de aves, além de diversas massas, mesa de frios, entradas, saladas e pratos quen- tes. Entre as opções mais procuradas no cardapio estao a fraldinha na mostarda e o shoulder temperado. Para aproveitar a promoção, é preciso fazer reserva antecipada pelo (41) 3016 4581.Ohorário de funcionamento do ro- dízionoalmoçoé às segundas edequarta a sexta, das 11h30 às 14h30. O jantar es- tá aberto às segundas e de quarta a sex- ta, das 19h às 22h30. O restaurante fe- cha às terças-feiras. A promoção não in- clui as bebidas e não é válida para almoço de sábado, domingo e feriados.AKF Grill fica na R. Major Heitor Guimarães, 946 Carne da KF Grill Divulgação Carnaval n’O Jardineiro O tradicional bloco pré-carnavales- co Garibaldis e Sacis será a atração des- te domingo (10/2) no restaurante O Jar- dineiro. Reduto de brasilidade e muito samba no pé, a casa recebe o bloco para um divertido esquenta. Com apresenta- ção das 12h às 13h, o grupo fará a aber- tura do almoço no deck. No cardápio, vários itens da gastrono- mia contemporânea, em farta mesa de saladas, massas, carnes grelhadas, mo- lhos e temperos artesanais, sob coman- do do chef Freddy Diaz. Muito chope e caipirinhas nas vers es limão, morango, abacaxi e maracujá, além de outras op- ç es não alcoólicas,completamo evento. O valor do almoço será de R$ 32,00 pa- ra buffet livre. Vale destacar ainda que o local conta com estacionamento gratui- to para 40 carros. O almoço começa às 11h30. O Jardineiro fica na Av. Manoel Ribas, 227. Fone 3092-4419. C omer e C urtir Simone Meirelles | www.bemparana.com.br/comerecurtir | [email protected] Divulgação Vol-au-vent de pescada amarela e camarões Pratos do menu especial do Nayme HARMONIZAÇÃO Jantar harmonizado traz vinhos chilenos Santa Carolina O bistrô francês L’Épicerie abre o calendário dos jantares harmonizados de 2019 no dia 12 de fevereiro, a partir das 20h.A harmonização será em parceria com a importadora Porto a Porto que selecionou a linha Carolina da tradicional vinícola chilena Santa Carolina para acompanhar os clássicos da culinária francesa. Para iniciar o jantar, o couvert será um mix de queijo brie e geleia de tomate e pães artesanais. O branco Carolina Reserva Sauvignon Blanc 2018 abre a noite. O Carolina Reserva Chardonnay 2018 foi o escolhido para acompanhar a entrada, um Vol-au-vent de pescada amarela e camarões. O prato principal será Tournedos de filé mignon ao molho de pimenta, confit de cebola e gratin dauphinois, servido com o Carolina Reserva Shiraz 2017. Para terminar, Moelleux ao chocolate com o Porto Messias Tawny. O menu harmonizado sai por R$ 139,00 + serviço. Reservas: 41 3079 1889 e 41 9 9698 6390, após as 16h. O L’Épicerie fica na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho. Divulgação Restaurante O Jardineiro Luciano Damas /divulgação

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