190211

[email protected] 11 Curitiba, segunda-feira, 11 de fevereiro de 2019 Esportes Coritiba e Operário empatam e avançam ## PARANAENSE 2019 Lycio Vellozo Ribas O Coritiba estreou atacante, saiu na frente,sofreu a virada e acabou conse- guindo empatar com o Operário em 2 a 2, em Ponta Grossa, ontem. A parti- da era válida pela 6ª e última rodada da Taça Barcímio Sicupira, o primei- ro turno do Campeonato Paranaense. Apesar disso, conseguiu se classificar para a semifinal. Na Taça Barcímio Sicupira, os ti- mes do grupo B – o do Coritiba – jo- gam contra as equipes do grupo A – o do Operário. Os dois primeiros de ca- da grupo disputam as semifinais. Os dois times do grupo A se enfrentam em partida única, bem como os dois classificados do grupo B. O vencedor de cada jogo vai à final da Taça. Com o empate, o Coritiba ficou com 10 pontos no grupo B, atrás do FC Cascavel, que terminou a fase com 11 pontos. Ambos vão duelar na semifi- nal. Com pior campanha que o Casca- vel, o time da capital será o visitante. O Operário, por sua vez, ficou no se- gundo lugar do grupoA,com9 pontos, atrás do Toledo (10) e à frente do Ma- ringá (9) no saldo de gols. Tabela - A semifinal contra o FC Cascavel está marcada para o próxi- mo fim de semana. A data e o horário ainda serão definidos pela Federação Paranaense de Futebol (FPF). Na Taça Dirceu Krüger, o segundo turno do Estadual, as equipes duelam dentro dos próprios grupos. O Coriti- ba estreia no dia 10 de março, diante doCianorte,noestádioAlbinoTurbay. Copa do Brasil - Antes das semifi- nais, o Coritiba vai estrear pela Copa do Brasil, diante do URT, em Patos de Minas (MG), na próxima quinta-feira (14).Peloregulamentodacompetição, se o time paranaense vencer ou empa- tar, avança à segunda fase. Técnico - O técnico Argel Fucks co- madou o Coritiba pela 17ª vez desde que chegou. Nos 15 jogos anteriores, ele somou seis vitórias, sete empates e três derrotas pelo clube. Escalação - Argel podia contar com o volante João Vítor, que retornou de suspensão. E ainda com Rodrigão, atacante recém-contratado, que fazia sua estreia. O treinador armou a equi- pe num 4-4-2, com João Vítor e Vítor Carvalho de volantes, Kady na meia- -ponta-direita,Giovanni nameiamais pelo lado esquerdo,Rodrigão de pivô e Iago Dias na ponta-esquerda. Primeiro tempo - No começo, o Co- ritiba procurou fazer marcação mais avançada. E deu-se bem. Nos primei- ros 10 minutos, Iago Dias conseguiu dois bons lances pela esquerda e deu para Rodrigão finalizar. Na primeira, o goleiro Simão pegou. Na segunda, Ro- drigão finalizou a dois metros do gol, semgoleiro,emarcou 1 a 0.OOperário tinha como principal jogada os cruza- mentos pela esquerda, comAllanViei- ra, e ele fez o passe para Chicão em- patar, aos 36 minutos – exatamente quando o lateral coxa-branca Sávio era atendidoforadecampo.Sávionemvol- tou; Geovane entrou emseu lugar logo após o gol. No fim da etapa,Wilson fa- lhou e o Operário só não ampliou por- queRafinha,semgoleiro,acertoua tra- ve. Mas, aos 52 minutos, Schumacher fez 2 a 1 para o time da casa. Segundo tempo- Na etapafinal,Ar- gel trocou Kady por Nathan e deixou o time num 4-3-3. O Coritiba empatou aos 9 minutos, com Sabino, após uma falta cobrada para a área.Apartir daí, o jogo ficou mais tenso, até porque levar um gol poderia significar a eliminação de qualquer um dos dois lados. Os co- xas-brancas criarammais chances que o adversário – foram 11 finalizações (4 certas) contra 6 (2 certas e uma na tra- ve) em toda a partida. Mas não adian- tou: a partida terminou empatada. LANCES PRIMEIRO TEMPO 7 – Iago Dias dribla dois jogadores e toca pa- ra Rodrigão, que domina fora da área, dribla um marcador e bate a gol. Simão pega 10 – Gol do Coritiba. Ia- go Dias dribla Alisson e cruza rasteiro. A bo- la desvia em Alisson, ti- ra Simão do lance e so- bra para Rodrigão, na pequena área, tocar pa- ra dentro 36 – Gol do Operário. Dione toca para Allan Vieira, que cruza pa- ra trás. Chicão, de frente para o gol, fuzila Wilson 37 – Rodrigão recebe a bola perto da área e fi- naliza prensado com a zaga, por cima 46 –Wilson tenta des- pachar a bola para a frente, mas erra a bola. Rafinha f dribla o golei- ro e chuta na trave 52 – Gol do Opérario. Schumacher faz o pivô e serve Pedrinho, que lan- ça para a área. Schuma- cher toca por cobertura, na saída de Wilson SEGUNDO TEMPO 9 – Gol do Coritiba. Gio- vanni cobra falta pa- ra a área. Ninguém toca na bola e ela vai na tra- ve. A bola volta e Sabino manda para dentro 13 – Rodrigão rece- be na área e chuta forte, perto do gol. 29 – Rodrigão rece- ba na área, rola para o meio. Nathan deixa com Giovanni, que bate com perigo, à direita do gol 32 –Xuxa ergue a bola para a área. Ela vai dire- to a gol e Wilson pega 38 –Xuxa cobra fal- ta e manda por cima do travessão Rodrigão comemora gol sobre o Operário: centroavante marcou gol na sua estreia pelo Coritiba ‘Foi a melhor partida do campeonato’ Divulgação/Coritiba Placar em Ponta Grossa garante vaga aos dois nas semifinais da Taça Sicupira O técnico do Coriti- ba, Argel Fucks, exaltou a qualidade do jogo em Ponta Grossa. “Esse foi o melhor jogo do cam- peonato. Muito disputa- do, com as duas equipes propondo e buscando os gols. No segundo tempo, nossa equipe teve situa- ções claras após o empa- te. Foi um grande jogo de futebol. Sabemos que se- ria difícil jogar aqui com o estádio cheio”, avaliou. Fucks também desta- cou o centroavante Ro- drigão. “Temos o Ro- drigão, que tem um po- tencial fantástico. O Wanderley também es- tá chegando, vai nos aju- dar”, disse. 2 OPERÁRIO Simão; Danilo Baia,Alisson, Juan Sosa e Allan Vieira (Peixoto); Chicão, Pedri- nho (Lucas Batatinha), Índio e Rafinha (Xuxa); Dione e Schumacher. Técnico: Gerson Gusmão 2 CORITIBA Wilson; Sávio (Geovane),Alan Cos- ta, Sabino e Fabiano; João Vitor,Vi- tor Carvalho, Kady (Nathan) e Giovan- ni (Juan Alano); Iago Dias e Rodrigão. Técnico: Argel Fucks Gols: Rodrigão (10-1º), Chicão (36- 2º), Schumacher (52-1º), Sabino (9-2º) Cartões amarelos: Dione, Giovan- ni, Juan Sosa, Chicão,Alisson, Rafinha, Fabiano,Alan Costa Árbitro: Adriano Milczviski Local: Estádio Germano Krüger, ontem EM PONTA GROSSA 5,0 Wilson: Não fez nenhuma defesa. Sem culpa no 1º gol. Saiu esquisito no 2º gol. Cometeu uma lam- bança que quase resultou em gol 5,5 Sávio: Razoável no apoio, mas teve muita dificulda- de contra Allan Vieira na defesa. Saiu machucado 6,0 Geovane: Entrou aos 37- 1º.Apoiou menos, mas de- fendeu melhor que Sávio 5,0 Alan Costa: Cometeu al- guns errinhos, inclusive no 2º gol do Operário. Ba- tido em algumas jogadas. Ainda perdeu um gol 7,0 Sabino: Ganhou qua- se todas pelo alto e ain- da marcou um gol de oportunismo 6,0 Fabiano: Protegeu razo- avelmente bem a defesa. Apoiou pouco 6,5 João Vitor: Marcou bem, desarmou bem e deu bons passes 5,5 Vitor Carvalho: Deixou es- paços no meio-campo. Ra- zoável nos passes 4,5 Kady: Inoperante no meio ou no lado direito 5,5 Nathan: Entrou no inter- valo. Deu mais dinamis- mo na frente, mas perdeu uma boa chance 6,5 Giovanni: Dono das bo- las paradas. Cobrou a fal- ta para o 2º gol. Deu um chute com perigo — Juan Alano: Entrou aos 46-2º. Jogou pouco tempo. 6,0 Iago Dias: Fez boas joga- das no 1º tempo, incluin- do a do 1º gol. Sumiu na etapa final 7,0 Rodrigão: Quando aciona- do, foi perigoso. Deu três chutes com perigo e fez um gol Atuações