190311

[email protected] Esportes 13 Curitiba, segunda-feira, 11 de março de 2019 Em tarde de estreias, Coxa ‘mata’ o Cianorte Estreantes eram o Alex Muralha e o técnico Umberto Louzer Numa tarde de estreias (as principais do goleiro Alex Muralha e do técnico Umber- to Louzer), o Coritiba abriu a Taça Dirceu Kruger, o segundo turno do Campeonato Paranaense, com uma vitória convincen- te.JogandonoAlbinoTurbay contra oCia- norte, o Coxa foi fatal nos contra-ataques e ainda contou com boas defesas de Alex Muralha para garantir uma vitória tran- quila por 4 a 0, gols marcado por Rodrigão (que fez dois e já soma cinco gols em cinco jogos pelo clube), Giovanni e Alan Costa. Com o resultado, o time da Capital—que perdeu a Taça Barcímio Sicupira (o primei- ro turno) nos pênaltis—assume a liderança do GrupoAda Taça Dirceu Krüger, empata- doempontocomParanáeCascavelCR,mas com saldo de gols mais positivo (+4 contra +1). Já o Leão do Vale vive situação compli- cada. Está incluisve ameaçado de rebaixa- mento e sofre coma pressão da torcida, im- paciente diante dos maus resultados. Análise - Para sua primeira partida no comando do Coritiba, o técnico Umberto Louzer realizouquatromudanças na equi- pe principal: no gol, Wilson, com lesão na mão, abriu caminho para a estreia de Alex Muralha, recém-contratado junto ao Fla- mengo. Na lateral-esquerda, Fabiano foi preterido por Patrick Brey. No meio, Ma- theus Bueno entrou no lugar deVitor Car- valho. E no ataque, Iago Dias, com uma lesão na coxa, foi substituído por Thiago Lopes. O lateral-direito Sávio (dores no tornezelo) e os atacantes Wanderley (em tratamento) e Welinton Junior (em faz de transição) tambémseguemforada equipe. Desde os primeiros instantes a partida foimovimentada noAlbinoTurbay.Aos 15 minutos, uma dor de cabeça para Umberto Louzer. O lateral-direito Felipe Mattioni sofreu uma lesão e precisou deixar o cam- po, substituído pelo volante Vitor Carva- lho. Com isso, JoãoVítor foi deslocado pa- ra o lado do campo. Apesar do problema na lateral, o Coxa cresceu de produção.O gol, porém, só saiu aos 39, comRodrigão. E aí a porteira abriu: aos 41 Giovanni ampliou; nos acréscimos Alan Costa dilatou a vantagem. Na segunda etapa, o Coxa tratou de ad- ministrar a boa vantagem que já havia construído. O Cianorte até tentou des- contar a vantagem do adversário comMa- theus Nêgo e Gerônimo, mas ambos pa- raram no goleiro Alex Muralha – uma das defesas, inclusive, foi um verdadeiro mi- lagre. Aos 29 minutos, Rodrigão deu nú- meros finais ao jogo: 4 a 0 ## PARANAENSE Rodrigão: dois gols na partida Divulgação/ Coritiba Cruzadas Bem Boladas Nº 115 Horizontais 1- Cidade natal de Marolla, goleiro do Furacão no período de 1985 a 1990. 4- Meia argentino campeão paranaense com o Co- ritiba em 1972. 6- Diego (?), atual técnico do Atlético de Madrid. 9- Juan (?), autor do 1º gol do Uruguai contra o Brasil 2x1 na Copa de 1950. 11- Atacante do Coritiba em 2001, revelado no Guarani de Campinas. 13- Zagueiro do Paraná Clube em 1990/1993, com passagem pelo Bordeaux da França em 1996/98. 15- (?) Baptistão, atacante do Rayo Vallecano em 2012/2013, revelado na Portuguesa Santista. 16- Edgardo (?), técnico do San Lorenzo, campeão da Copa Libertadores em 2014. 17- Cidade paulista sede do Estádio Novelli Júnior. 18- Zagueiro do Coritiba em 1983, deputado esta- dual do RS no período de 2007 a 2014. 22- Fábio (?), lateral-esquerdo brasileiro do Liver- pool no período de 2006 a 2012. 23- Adriano (?), autor do gol mais importante na história do Internacional. 24- (?) Santa Cruz, atacante paraguaio do Black- burn Rovers da Ingleterra em 2007/09. 25- (?) Damasceno, técnico do Ferroviário bicam- peão paranaense em 1965/66. Verticais 1- Goleiro do Gênoa em 2019, natural de Itaqui-RS. 2- Paraguaio, lateral-direito do Grêmio, campeão da Copa Libertadores em 1995. 3-Clube espanhol,anfitrião no Estádio Carlos Belmonte. 4- ‘Futebol, a (?) do Diabo’, livro escrito por Francis- co Sarno, zagueiro campeão paulista com o San- tos em 1955. 5- Clube defendido pelo ponta-esquerda ‘Abel’ em 1971, revelado no América-RJ, com passagem vito- riosa pelo Santos. 7- Ex-atacante do Palmeiras, ora defendendo o Pyramids do Egito. 8- Sporting (?), clube peruano vice-campeão da Copa Libertadores em 1997. 10- Paulo (?), volante do Coritiba em 1997/1998, ora técnico de clube paranaense. 12- ‘(?) Emma’, mascote do Borussia Dortmund. 14- Atacante do Coritiba em 2019, oriundo do Santos. 16- Zé do (?), apelido de Zé Duarte, técnico do Fu- racão em 1990. 19- Zagueiro da Udinese, revelado no Flamengo. 20- (?) Charlton, capitão da Inglaterra na conquis- ta da Copa/1966. 21- Técnico em evidência no futebol brasileiro, re- serva de Oscar na Copa/1978. 22- Zagueiro do Vitória de Setubal no período de 2003/2009, revelado no Coritiba. Solução: C ruzadas bem bolada Rumilson Castro | www.cruzadasbemboladas.com.br Horizontais: 1- Jaú; 4- Dreyer; 6- Simeone; 9- Schiaffino; 11- Evair; 13- Gralak; 15- Léo; 16- Bauza; 17- Itu; 18- Cassiá; 22- Aurélio; 23- Gabi- ru; 24- Roque; 25- Geraldo. Verticais: 1- Jandrei; 2- Arce; 3- Albacete; 4- Dan- ça; 5- Coritiba; 7- Keno; 8- Cristal; 10- Foiani; 12- Abelha; 14- Rodrigão; 16- Boné; 19- Samir; 20- Bobby; 21- Abel; 22- Auri. 0 CIANORTE Veloso; Breno, Montoya (Jovany) e Maurício; Léo Gago (Fili- pe Santos), Rafael Carrilho, Gerônimo, Matheus Nêgo e Fernan- dinho; Raphael Alemão (Rafael Xavier) e Madalena. Técnico: Cristian de Souza. 4 CORITIBA Alex Muralha; Felipe Mattioni (Vitor Carvalho),Alan Costa (Ro- mércio), Sabino e Patrick Brey; João Vitor, Matheus Bueno, Gio- vanni,Thiago Lopes (Igor Paixão) e Juan Alano; Rodrigão. Téc- nico: Umberto Louzer. Gols: Rodrigão (39-1º e 29-2º), Giovanni (41-1º),Alan Cos- ta (48-1º) Cartões amarelos: Matheus Bueno, Giovanni, Igor Paixão, Pa- trick Brey (COR); Léo Gago, Jovany (CIA) Árbitro: Marcos Vinícius Soares Martins Público: 1.109 pagantes (1.154 total) Local: Estádio Albino Turbay, ontem EM CIANORTE 7,0 Alex Muralha: Fez Um mi- lagre e executou outras três boas defesas. 6,0 Felipe Mattioni: Deixou o campo após deslocar o de- dão do pé logo no início. 6,5 Vitor Carvalho: Entrou aos 16-1º. Firmeza na marcação, simplicidade nos passes. 7,0 Alan Costa: Seguro na defe- sa e ainda marcou o terceiro gol do Coxa. — Romércio: Entrou aos 33- 2º. Pouco tempo em campo. Sem nota. 6,5 Sabino: Foi pouco acionado. Mas quando teve de apare- cer, foi bem. 5,5 Patrick Brey: Pecou na defe- sa e pouco ajudou no ataque. E ainda tomou cartão. 6,5 João Vitor: Começou como volante, foi para a lateral e deu conta do recado. 7,0 Matheus Bueno: Ótimo pas- se para Rodrigão abrir o pla- car no Albino Turbay. 8,0 Giovanni: Um belo gol e uma cobrança de falta per- feita para Alan Costa marcar. 7,5 Thiago Lopes: Boa movimentação pe- los lados do campo e duas assistências. 6,0 Igor Paixão: Entrou aos 31- 2º.Apesar do pouco tem- po, conseguiu alguns bons lances. 7,0 Juan Alano: Bem nos passes e nos dribles. Mas desperdi- çou duas chances de gol. 8,0 Rodrigão: Perdeu duas bo- as chances, mas marcou dois gols também. Atuações LANCES Primeiro tempo 39 – Gol do Coritiba ! Matheus Bueno toca para Rodrigão. O atacante vira e chuta no canto, sem chance para o goleiro. 41 – Gol do Coritiba ! Thiago Lopes toca para a passagem de Giovanni. O meia avan- ça até a área e toca por cobertura na saída do goleiro Veloso. 48 – Gol do Coritiba ! Cobrança de falta de Giovanni na lateral-direita. Ele manda para área, perto da marca do pênalti, e Alan Cos- ta cabeceia com força, no ângulo. Segundo tempo 11 – Raphael Alemão recebe na área e ro- la para Matheus Nêgo, livre no meio da área, chutar. Muralha se estica e pratica grande defesa. 29 – Gol do Coritiba! Thiago Lopes inva- de a área pela direita e rola para Rodrigão que, quase caindo, toca na saída do golei- ro Veloso.