[email protected] Gastronomia 9 Curitiba, sexta-feira, 15 de março de 2019 Chegou o Extásia, novo asiático de Curitiba Cardápio caprichado e bem executado é cheio de boas surpresas Curitiba ganhou um novo endereço com gastronomia asiáticadequalidade.OExtá- sia, sucesso em São Paulo, inaugurou uma filial na cidade, bem onde ficava o Oliven- ça Cozinha Ibérica (que foi para a Merca- doteca). O cardápio é assinado pelo pre- miado chef Flávio Miyamura e executado com competência pelo chef Rafael Pires. O menu é inspirado na cozinha asiática con- temporânea, mas não deixa de ter toques nacionais. No menu de entradas, feitas para petis- car, o destaque é a Tostada de milho com atum marinado, maionese de wasabi e sa- lada de algas (R$ 48).Vem com quatro uni- dades e é impossível ficar só na primeira. Sabor surpreendente! Como prato principal, recomendo o Pad Thai, commacarrão de arroz, legumes, ca- marões, lulas e polvo, a R$ 59. Muito bem executado, temperos namedida certa. Não provei, mas me pareceu bem interessan- te também o Pargo cozido servido em ca- ma de sal e alecrim com purê de mandio- quinha e vinagrete de shisô (R$ 74). Para quem prefere carnes, recomendo a Barri- ga de porco com mel, especiarias, arroz de jasmim e “gochujang”, condimento corea- no com pimenta, soja e sal (R$ 59). De so- bremesa, não deixe de provar o bem bra- sileiro Bolo de milho, com creme de milho e côco e pipoca caramelizada (R$ 19). Gos- tinho de infância! Às segundas-feiras, o restaurante ofere- ce menu completo a R$ 69. São três opções de entrada, três de principal e três de so- bremesa. Entre as sugestões do dia, o sa- boroso Arroz com camarão, frango e legu- mes na Wok. Para harmonizar, há promo- ção com 40% de desconto em toda a carta de drinks. Além da excelente gastronomia, o Extá- sia tem uma bela ambientação, assinada pelos arquitetos LuizMaganhotto eDaniel Casagrande. O empreendimento pertence ao empresário Raphael Zanette (leia-se Grupo Vino!) em sociedade com Luiz Feli- pe Cunha e Valdecir Velozio. O Extásia fica na R. Teixeira Coelho, 255, Batel. Funciona para jantar de segunda a sábado, das 19h à meia-noite. Almoço, sábados, do meio-dia às 15h30. Fone 3015-1003. Feijoada do Radisson Para quem busca uma boa feijoada aos sábados, a “Feijuca” do Radisson Curitiba, servida aos sábados no res- taurante Origens, é uma boa opção. O cardápio da feijoada traz um varia- do bufê de carnes, separadas em pa- nelas, um apetitoso pernil e diversos acompanhamentos. Há ainda a opção da feijoada vegana, com carne de soja, tofu, legumes e o bacon vegano, feito de proteína de soja. A mesa de sobre- mesas chama a atenção pela varieda- de, com foco em doces bem brasilei- ros. A feijoada sai por R$ 65 por pes- soa, inclui uma caipirinha de cortesia e estacionamento grátis. É servida das 13 às 15h30, na Av. Sete de Setembro, 5190, Batel. Crianças de 7 a 12 anos pa- gammeia. Reservas e informações: (41) 3351-2222. Feijjuca tem variedade e sabor Priscilla Fiedler Victorinox na Bull Prime O canivete suíço da Victorinox é um símbolo de eficiência, qualidade e de- sign. Assim também outros produtos da marca, que agora é nova parceira da Bull Prime. A empresa suíça passa a ter um espaço de destaque dentro da primeira unidade da Bull Prime, que fica na Av. Silva Jardim, 3813. Lá o cliente poderá encontrar a linha de cutelaria comple- ta da marca. “Essa parceria representa a união de marcas e conceitos que re- presentam luxo, padrão superior e tem o poder de encantar o cliente”, diz Mar- cos Canan, sócio-proprietário da casa de carnes. Com a efetivação da parce- ria a Bull Prime passa a ser o primeiro açougue do Brasil a contar com os pro- dutos de cutelaria exclusivos da empre- sa suíça fundada em 1884. C omer e C urtir Simone Meirelles | www.bemparana.com.br/comerecurtir | [email protected] CHOCOLATERIA Chefs assinam linha de Páscoa da Cuore di Cacao Uma das melhores chocolaterias do Brasil, a Cuore di Cacao acaba de lançar a sua “Páscoa de Autor”, nome da li- nha de Páscoa 2019, que traz dezenas de preparos exclusivos. O grande destaque do lançamento fica por conta de uma parceria inédita com os premiados chefs Lênin Palhano e Gabriela Carvalho, que desenvolveram recei- tas especiais em parceria com a chocolatière da marca, Carolina Schneider. A criação da chef Gabriela Vilar de Carvalho, do Quintana Gastronomia, é de chocolate amargo 70% cacau com crocante de sementes tostadas (linhaça, gergelim, girassol e chia) e bombons recheados com mel de abelhas Ja- taí e ganache de própolis. Já Lênin Palhano, do restaurante Nômade, desenvolveu um ovo de chocolate ao leite, recheado com ganache de chocolate branco com limão rosa de Morretes e baunilha da Bahia e camada crocan- te de nibs de cacau. Os dois ovos, disponíveis em um tamanho único com 250g, custam R$ 165 cada. A edição é limitada e numerada. A Cuore di Cacao tem loja na R. Fernando Simas, 347), e diversos pontos de venda espa- lhados pelo país. Também vende pelo site www.cuoredicacao.com.br. Fone (41) 3014-4010 ou 98788-1633. Produtos de cutelaria da Victorinox Divulgação Pad Thai do Extásia com frutos do mar Fotos: divulgação Ambiente do deck do Extásia Ovo de Páscoa criado por Lênin Palhano Divulgação

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