[email protected] 12 Esportes Paraná Clube sofre sua maior derrota no ano ## SÉRIE B Silvio Rauth Filho O Paraná Clube perdeu por 3 a 0 para o Londrina, ontem à noite, no Estádio do Café, pela 13ª rodada da competição. Com o resulta- do, o time da capital deixou a vice-liderança e caiu pa- ra o 5º lugar, com 22 pon- tos.A equipe do Interior as- sumiu o 3º lugar, agora com 23 pontos. Quanto ao placar, foi a maior derrota do Paraná em 2019. Antes, o placar mais negativo havia ocorrido em Campinas, no 4 a 2 para a Ponte Preta, pela Série B. Em relação ao desempe- nho, o Paraná jogou mal. Foi fraco na marcação, não conseguiu trocar passes pe- lo centro, teve poucos avan- ços dos laterais, ficou com os volantes presos e quase não atacou. Os únicos mo- mentos positivos da equipe foram em jogadas individu- ais do ponta Bruno Rodri- gues. Os erros individuais foram mais frequentes no segundo tempo, quando os jogadores deram sinais de desgaste físico. O técnico Matheus Costa não tinha Eduardo Bauer- mann, suspenso, e Matheus Anjos , lesionado. Com des- gaste fíco, Itaqui ficou no banco. O esquema tático foi o 4-2-3-1 de sempre, com João Pedro (direita), Fer- nando Neto (centro) e Bru- no Rodrigues (esquerda) no setor ofensivo. No Londrina, os desfal- ques eram Silvio, Paulinho Moccelin, Matheus Bertot- to, Pedro Cacho e Neris. O técnico Alemão armou o ti- me no 4-2-3-1, com Dago- berto como centroavante. A linha de três tinha Higor Leite (centro), Safira (di- reita) e Anderson Oliveira (esquerda). O primeiro tempo teve domínio do Londrina, que marcou forte e construiu boas jogadas comHigor Lei- te, Anderson Oliveira, Safi- ra e Dagoberto. Já o Paraná ‘rifou’ a bola e só levou peri- go quando Bruno Rodrigues decidiu sair driblando. No total da primeira etapa, fo- ramcinco ataques expressi- vos do Tubarão, contra ape- nas dois do time da capital. A equipe do Interior abriu o placar aos 31 minutos. Hi- gor Leite (ex-Paraná Clube) cobrou escanteio, Germano (ex-Coritiba) desviou de ca- beçaeDagoberto (ex-Athle- tico) compeltou na segunda trave. Aos16minutosdo2ºtem- po, saiu o volante Luiz Otá- vioeentrouopontaRodrigo Porto. Com isso, Fernando Neto recuou para volante e João Pedro virou meia-cen- tralizado. O esquema tático 4-2-3-1 foimantido.Aos 19, saiu Bruno Rodrigues e en- trou o ponta CaioMonteiro. As mudanças não surti- ram efeito positivo. O Lon- drina fez 2 a 0 aos 29, em contra-ataque bem cons- truído e finalizado por Lui- dy. Aos 33, o Paraná ficou ainda mais ofensivo, com a saída do volante Luan e a entrada do atacante Ra- mon. O terceiro do Tubarão veioaos35.Liudypassoufá- cil por Eder Sciola e chutou da meia-lua. A bola entrou no cantinho. Nos 90 minutos, o Para- ná somou 9 finalizações (1 certa), 54% de posse de bo- la, 80% de acerto nos pas- ses e2escanteios.OLondri- na obteve 15 finalizações (5 certas), 46%de posse de bo- la, 71%de acerto nos passes e 4 escanteios. Os números são do site Sofascore. LANCES Primeiro tempo 31 – Gol do Londrina . Escanteio. Higor Leite cruza. Germano desvia. Dagoberto completa. 40 – Bruno Rodrigues cruza. Sciola entra livre e chuta para longe. Segundo tempo 7 –Thiago Rodrigues en- trega a bola para Dago- berto, que também erra. 29 – Gol do Londrina. Contra-ataque. Luidy ta- bela com Oliveira, inva- de a área e chuta. 35 – Gol do Londrina. Luidy passa por Sciola e chuta no cantinho. Londrina atropela o time da capital e sobe para a terceira posição da Série B 5,0 Thiago Rodrigues: Fez duas defesas – nenhuma difícil. Uma fa- lha bizarra na reposição. Sem culpa nos gols. 4,0 Éder Sciola: Falhou no 3º gol. Batido em outros lan- ces. Irregular na saída de bola. 4,5 Leandro Almeida: Envol- vido nos lances de veloci- dade. Não foi bem na bola aérea. 5,5 Rodolfo: Parou sete ata- ques do Londrina. Irregu- lar nos demais lances. 5,5 Guilherme Santos: Tentou atacar e acertou 2 cruza- mentos, mas cometeu al- guns erros. 5,5 Luiz Otávio: Acertou 94% dos passes, mas pouco apoiou e foi envolvido na marcação. 5,5 Rodrigo Porto: Entrou aos 16-2º.Entrou com o time em frangalhos.Pouco pode fazer. 4,0 Luan: Errou 34% dos pas- ses. Pouco ajudou na marcação. — Ramon: Entrou aos 33-2º. Entrou com o time já ani- quilado. Sem nota. 5,0 João Pedro: Não chutou e quase não armou. Razoá- vel na bola parada. 6,0 Fernando Neto: Criou du- as boas jogadas.Tentou organizar o meio, mas te- ve pouca ajuda. 6,5 Bruno Rodrigues: O único que tentou decidir.Arris- cou dribles e chutes. Saiu esgotado fisicamente. 5,5 Caio Monteiro: Entrou aos 19-2º.Acertou três dri- bles.Teve pouco apoio dos companheiros. 5,0 Jenison: Dois chutes bizar- ros. De positivo, ganhou 11 disputas pelo alto. Atuações 3 LONDRINA Matheus Albino; Raí Ramos, Marcon- des, Diogo Silva e Breno; Germano e Anderson Leite (Bruno Paulista); Safi- ra, Higor Leite (Luidy) e Anderson Oli- veira; Dagoberto. Técnico: Alemão 0 PARANÁ Thiago Rodrigues; Éder Sciola, Le- andro Almeida, Rodolfo e Guilherme Santos; Luiz Otávio (Rodrigo Porto) e Luan (Ramon); João Pedro, Fernando Neto e Bruno Rodrigues (Caio Montei- ro); Jenison. Técnico: Matheus Costa Gols: Dagoberto (31-1º) e Luidy (29- 2º e 35-2º) Cartões amarelos: Leandro Almeida (P). Germano (L). Árbitro: Rodrigo D’alonso Ferrei- ra (SC) Público: 4.288 pagantes Local: Estádio do Café, ontem EM LONDRINA Curitiba, quarta-feira, 31 de julho de 2019 Dagoberto comemora gol sobre o Paraná Clube Divulgação/LEC