## VIROU ATÉ TEMA DE BARES Gin cai no gosto do curitibano D ecor M ix Melissa Mussi | [email protected] Crítica social é tema de nova coleção de porcelanas da Holaria Linha “Palafitas” está disponível na Internazio- nale Casa A arte sempre foi objeto de inquietação. Movidas pe- las críticas e um olhar atento aos problemas da sociedade, as manifestações artísticas expressam vozes que, mui- tas vezes, são caladas. Nesse contexto, a Holaria apresen- ta sua nova coleção “Palafi- tas”, mesclando a delicade- za da porcelana à visão críti- ca inspirada nas construções ribeirinhas. Lançada recentemente na feira International Contem- porary Furniture Fair (ICFF), em Nova York, a nova linha tem como objetivo voltar a atenção às falhas na distribuição de renda, que resultam em uma grande desigualdade. “Nosso olhar atenta para a força estética da justaposição de materiais, texturas e cores, mas aqui filtramos pela monocromia da porcela- na - como um milhão de telhadinhos de eternite ajun- tados”, afirma o designer Aleverson Ecker. Em Curitiba, os novos produtos já estão disponíveis no catálogo da Internazionale Casa. Bebida criada para servir de remédio renasce em drinks elaborados Nos últimos meses, o Gin reapare- ceu com tudo nos cardápios das casas noturnas em Curitiba. A bebida, que nasceu para ser um remédio, serviu de inspiração até para a abertura de algumas casas temáticas da Capital, caso do Ginger Bar e do Ponto Gin. Apesar de ser considerada uma das bebidas destiladas mais antigas fa- bricadas pelo homem, o Gin reapa- receu nos cardápios de drinks de ba- res e restaurantes de todo o Brasil co- mo a opção favorita para quem quer provar algo clássico, mas diferente. Para entender o sucesso do Gin, é interessante explorar umpouco a sua origem e, principalmente, o como es- sa bebida foi desenvolvida. A primei- ra receita da bebida, criada no sécu- lo XVII na Holanda, foi desenvolvida para ser uma formula alternativa aos medicamentos diuréticos, utilizados para tratar doenças renais. Seu ingre- diente principal,oZimbro,é uma fru- ta conhecida por seus benefícios ao sistema renal mas que, na forma de medicamento, não resultou emgran- des vantagens para os pacientes. A fórmula que é engarrafada e dis- tribuída em todo o mundo leva, além do zimbro, algumas ervas e vegetais como milho, cevada, canela, centeio, coentro e cardamomo. A sofisticação é o motivo do sucesso do gin. Apesar de ter sido uma bebida de grande sucessona década de 80,oGin caiu em ostracismo com a chegada dos anos 90 e 2000 e a busca por be- bidasmais práticas e prontas para be- ber.Oque trouxe esse clássico de vol- ta para as prateleiras de todo o país – e tambémnomundo–foi exatamente a sua sofisticação, que fez com que a geração de 90 abandonasse a bebida. Renomados chefs de cozinha euro- peus optavampor finalizar sua jornada detrabalhoemdiasmuitoquentescom uma grande taça de Gin Tônica com bastante gelo.Ao encontrarema forma perfeitadesaborearessabebida,devol- veramalgumas receitas ao cardápio de drinks e o sucesso foi instantâneo. Em Curitiba, o Ponto Gin tem drinks assinados bartenders da ca- sa Vinícius Kodama, Ariel Todeschi- ni eAna Carolina Soares. Entre os no- vos coquetéis estão: “Copperhead”, do elemento Ar, feito com conhaque Osborne (destilado de uva envelheci- do com carvalho), Jägermeister, mel, verjus, óleos cítricos e abacaxi; e “Se- edbed”, também do elemento Ar, que vem com whiskey Jameson, sherry cream, xaropes de gergelim tostado e de gengibre que são produzidos na casa,alémde limão e casca de laranja. Em “Fogo” está “Great Work” feito com Osborne Brandy, Amázzoni em cacau, limão taiti, xarope de mel, twist de limão siciliano e água aromatizada em canela. Do elemento “Terra” uma das criações é“RayLong”tambémcom OsborneBrandy,cinzanorosso,angos- tura,absintoecascade laranjaedoele- mento“Água” está “Rubedo” feito com GinSeagram’s,mixdeespeciarias,alls- pice, xarope de morango, limão taiti, club soda e manjericão. O Ginger é um bar-bistrô especializa- do em drinks e com um cardápio enxu- tocomsabores domundo.Obar ficanos fundos de uma galeria e funciona como um “bar secreto” já que é preciso saber exatamente onde ele está, pois da rua não é possível visualiza-lo. Para entrar é preciso saber a senha danoite,que po- de ser obtida pelo celular disponível na página da rede social Facebook. A concepção do bar parte da figura de Ginger uma diva que viveu nos anos 1920 e 1930 no auge do glamour das grandes cidades dos Estados Unidos, Europa e América Latina. Ginger era uma mulher viajante que trabalhava como modelo e artista circense. Todo lugarporondeGingerpassavaelacole- cionava amores, lembranças e receitas Ginger gostava de lugares glamu- rosos, mas não se deixava iludir pe- la alta sociedade. Para ela, o melhor estava no circuito underground onde ela acreditava haver a troca autêntica entre pessoas de diferentes culturas, identidades e classes sociais. ESTILOS E SABORES DO GIN Clássico: é seco e com sa- bor predominante do zim- bro. Apresenta toques cí- tricos e picantes. Cítrico: seu sabor tem no- tas de laranja, tangerina, limão ou grapefruit. Aromático: a presença das especiarias é bem forte. Pode ter notas de cane- la, coentro, cardamomo e noz-moscada. Herbal: o forte dessa re- ceita é o sabor de ervas como o tomilho, a hortelã, o alecrim e o manjericão. Floral: desenvolvido com aromas de flores e frutos como a flor de uva ver- de, o cassis, a violeta e o jasmin. Bartender preparao um coquetel a base de gin: sofisticação Franklin de Freitas Rasko Ristic Nova coleção traz linhas geométricas marcadas pela desconstrução Arquiteta Andréa Benthien comemora 20 anos de carreira Para comemorar os 20 anos de trajetória na arquitetura, Andréa Benthien irá reunir amigos e parceiros na Imper- mix,nodia 07/08.Alémde ce- lebrar a carreira da profissio- nal, o evento marca um novo momento do escritório: a ar- quiteta lança a nova identi- dade de sua marca. Com inú- meros projetos executados ao longo desses 20 anos, An- dréa busca trazer referências pessoais e traços da perso- nalidade de seus clientes pa- ra cada trabalho, visando en- tregar resultados únicos e inspiradores. Dea Fylyk Profissional também lança nova identidade visual de sua marca Sudati conquista edições da CASACOR na região Sul Depois da CASACOR Paraná, a Sudati mar- ca presença nas edi- ções de Santa Catarina e Rio Grande do Sul de uma das maiores mos- tras de arquitetura, de- coração e paisagismo das Américas. No total, são 16 ambientes da CASACOR que contam com os produtos da Su- dati, com destaque pa- ra o Vulcano, Floripa e Argel, lançamentos da especialista em MDF. A CASACOR Santa Cata- rina acontece em Bal- neário Camboriú até o dia 18 de agosto, e a CASACOR Rio Grande do Sul ocorre em Porto Alegre até o dia 08 de setembro. Cristiano Bauce Na CASACOR Rio Grande do Sul, o MDF Sudati compõe três ambientes. Na foto, a Loja de Arte assinada pelas arquitetas Gabriella Badaraco e Jéssica Muller, que utilizaram os MDF’s Havana e Glamour [email protected] Tendências 15 Curitiba, quarta-feira, 31 de julho de 2019

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