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[email protected] Gastronomia 7 Curitiba, sexta-feira, 19 de fevereiro de 2021 C omer e C urtir Simone Meirelles | www.bemparana.com.br/comerecurtir | [email protected] C uritiba C ult Augusto Tortato e Pedro Pinheiro | [email protected] | curitibacult.com.br Paço da Liberdade lança atividade de cinema gratuita para o público Para os interessados no mundo do cine- ma, aqui vai uma grande oportunidade de aprendizado! O Paço da Liberdade lançou uma atividade diferente: o Cineclube! A ati- vidade consiste em uma troca de conteúdos com o público, seja sobre discussão de cine- ma, impressões sobre filmes, séries e obras audiovisuais em geral. A atividade é gratuita e acontece sempre aos sábados. Todo mês será escolhida uma obra a ser apreciada e discutida na sala Cinepensa- mento. A primeira edição acontecerá no dia 27 de fevereiro, às 14h, com o longa “O Ho- mem da Terra”, que estabelece a seguinte provocação ao público: “E se um ser huma- no vivesse há 14 mil anos, sem nunca enve- lhecer? O que ele teria a dizer sobre a cul- tura, as crenças e a existência humana?” Ao longo das atividades, a escolha dos pró- ximos filmes irá envolver diretamente os participantes do Cineclube, que poderão es- colher os longas que querem ser discutidos. Balé Teatro Guaíra abre temporada 2021 com valsa filmada por drones 2021 já começou mesmo! O Balé do Tea - tro Guaíra abriu as portas deste ano de uma maneira totalmente diferente: uma val- sa que foi filmada pro drones! A coreogra - fia inédita chamada “Valsa de Apartamento” foi criada para trazer proximidade com o es- pectador, quase como se o público pudesse estar ao lado dos bailarinos. A diretora do Teatro Guaíra, Monica Risch- bieter, explica que a ideia surgiu para apro- ximar público e bailarinos após um ano longe dos palcos, situação inédita em to - da a história do Teatro. “Foi uma forma de agradecer a todas as pessoas que acompa- nham nosso trabalho e não deixaram de fa- zer parte da história do Guaíra ainda que de forma virtual”. O vídeo traz também uma representação do momento atual que a sociedade vive, apren- dendo a lidar com o “novo normal”. Divulgação Nativas Grill inaugura emCuritiba Churrascaria ocupa o espaço da tradicional KF, servindo rodízio de carnes e buffet de frutos do mar Curitiba ganhou neste mês sua primeira unidade da chur- rascaria Nativas Grill. A fran- quia, com mais de 30 anos de história, tem lojas em cidades como Goiânia, Franca, Brasí- lia, São Paulo, Ribeirão Preto, Campinas, Sorocaba, Cam- po Grande e Cuiabá. Na capi- tal paranaense, aNativas Grill está localizada no endereço da antiga KF Grill,mas passou por uma grande reforma, que permite receber até 500 pes- soas (no momento essa capa- cidade está reduzida em fun- ção da pandemia). A inaugu- ração foi bastante concorrida e gerou comentários por ter muita gente. Porém, no dia- -a-dia a casa está trabalhan- do com público restrito e nor- mas de biossegurança. Achurrascaria vai operar no sistema rodízio, com valor a partir de R$ 59,90 por pessoa no almoço e R$ 69,90 no jan- tar (varia de acordo com o dia da semana). O cardápio ofe- rece 25 cortes de carnes no- bres,pista japonesa comsushi e sashimi, frutos domar,mas- sas, queijos e frios. A Nativas Grill estará aber- ta de segunda a segunda.Oal- moço é das 11h30 à 16h,de se- gunda a quinta. Sexta e sába- do,das 11h30 a 23h.Domingo, das 11h30 às 22h. A rede Nativas iniciou suas atividades no ano de 2006 na cidade de Goiânia; e hoje con- ta com mais de 20 unidades pelo Brasil. O diferencial do grupo é a parceria com gran- des frigoríficos, o que garante cortes selecionados a preços competitivos, além de toda variedade do seu buffet; com destaque para as ilhas de co- mida japonesa, peixes e fru- tos do mar. Em Curitiba, oferece servi- ço gratuito de manobrista e brinquedoteca com monito- ra, além de adega climatizada e carrinhos volantes de bebi- das e sobremesas. A Nativas Grill fica na Rua Major Heitor Guimarães, 946, bairro Campina do Siqueira, em Curitiba. Fone 2626-5742. Clique no QR Code e veja mais em bemparana.com.br/ blog/comerecurtir Carnes no rodízio da Nativas Grill Fotos: Divulgação VINHOS E GASTRONOMIA Filipa Pato é eleita a enóloga do ano No ano em que comemora 20 anos de sua vinícola, Filipa Pato é elei - ta a Enóloga do Ano 2020 pela “Revista de Vinhos”, publicação conceitu - ada de Portugal. Seus vinhos também atingiram excelentes pontuações na revista Wine Advocate, do crítico Robert Parker, e estão no Top 100 da publicação. Sou fã da pessoa (competente e simpática) e dos vinhos dela (cheios de estilo e cuidado), então fiquei super feliz com a premiação! A enóloga elabora vinhos que demonstram a forte identidade com o lo- cal onde são produzidas as uvas, com um refinamento que conquistou o consumidor e os críticos internacionais. Seu mais recente lançamento no Brasil é o Dinâmica branco, que ela elabora junto com o marido, o som - melier belga William Wouters, presidente da ASI (Associação Internacio- nal de Sommeliers). Trata-se um branco que mistura as uvas Bical (80%) e Arinto (20%), duas típicas da Bairrada. O resultado é um vinho bran - co extremamente elegante, que sugere aromas de frutas brancas como peras, com notas de iodo e tomilho. Sugere-se harmonizar com queijos frescos de cabra e ovelha, peixe cru, marinado ou marisco, aves grelha- das e cozinha mediterrânea. Enóloga Filipa Pato Divulgação Casa também serve frutos do mar

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