[email protected] Gastronomia 10 Curitiba, sexta-feira, 16 de julho de 2021 C omer e C urtir Simone Meirelles | www.bemparana.com.br/comerecurtir |
[email protected] C uritiba C ult Augusto Tortato, Deyse Carvalho e Julia Schneider |
[email protected] | curitibacult.com.br Bar de Curitiba lança Festival do Churros com cinco sabores e preço fixo de R$ 10 A combinação perfeita e que todo mundo ama! O churros é uma sobremesa incrível e, pensando nisso, a partir desta sexta-feira, 16 de julho, o Garden Hambergueria, um dos es- paços mais charmosos do Largo da Ordem, promove a primeira edição do “Festival de Churros”, com preço fixo de R$ 10. Ao todo, serão cinco sabores especiais que vão dos tradicionais e mais amados como Doce de Leite, Chocolate Branco, Nutella e Misto, uma versão com os três doces. Além disso, a pedidos do público da casa, será ser- vida uma versão salgada, com cobertura de Cheedar. Cada copo vem com sete unidades do churros espanhol. O festival vai até o dia 24 de julho e também estará disponível via delivery, pelos aplicativos iFood e 99Food. Fotos: Divulgação RENOVAÇÃO Dom Giovanni se renova com novo chef e massas artesanais Vale muito à pena (re)conhecer o Dom Giovanni. Inaugura - do em 1989, o tradicional restaurante passou por uma re- formulação nas mãos do chef consultor Flávio Frenkel. Ele focou nos pratos italianos preparados de forma artesanal. No sistema buffet, a casa serve pizzas com massa de fer- mentação lenta, também massas preparadas na hora, como espaguete, nhoque e ravióli com molhos pra lá saborosos (galinha caipira, bolonhesa, funghi ou a especialíssima lin- guiça). Também uma mesa de antepastos com saladas, po - lenta frita e um imperdível arancini (bolinho de risoto). Tu - do isso por R$ 59,90 por pessoa, incluindo o refrigeran - te. Eu adorei e vou voltar! O Dom Giovanni fica na Av. Pres. Kennedy, 1157. Fone 3023-7181. Fettuccine ao molho de galinha caipira Divulgação La Baguette comemora dois anos Restaurante faz sucesso com sanduíches exclusivos na baguete francesa Especializado em sandu- íches na baguete francesa, o La Baguette completa es- ta semana dois anos. O res- taurante, que tem como em- brião um projeto no interior de sucesso, chegou a Curiti- ba num casarão histórico no centro da cidade - a mesma casa onde viveu na infância o icônico escritor Dalton Trevi- san. Restaurado, o local ficou lindo e aconchegante. O car- dápio traz uma variedade de sanduíches, cada qual pensa- do para estimular o paladar. Entre os mais vendidos da casa, estão a baguete de cos- tela assada (Costela assada durante 10 horas no vapor e desfiada, com cebola roxa, muçarela e rúcula R$ 34,90). Também faz sucesso o Pulled Pork (pernil de porco assado, barbecue artesanal, muçarela e salada de repolho, salsão e maçã verde - R$29,90). Todos os meses, um sa- bor especial fora do cardá- pio é eleito como Baguete do Mês. Para julho, a sugestão é o saboroso e picante Cubani- to (pernil de porco suculento desfiado, tomate assado, pi - cles, presunto, queijo e um molho incrível de mostarda à l’ Ancienne. R$ 34,90). To- dos os sanduíches, com R$ 7 a mais, você transforma em combo com batata chips e su- co natural. Para quem quer aproveitar o friozinho de Curitiba, o La Baguette lançou seu 1° Festi- val de Inverno, com combos perfeitos para aquecer o cor- po. Cada um traz uma sopa do dia ( a mais pedida é de cre- me de alho poró com cham- pignon e bacon,mas há outras opções, em porções de 600ml ), taça de vinho português Ju- lia Florista (150 ml) mais uma tábua com presunto de Par- ma, queijo Emmental, queijo parmesão, queijo provolone, porção de caponata de berin- jela, uvas Thompson, casta- nhas de caju e torradas. Com- bo para uma pessoa,R$ 74,90; para duas pessoas, R$ 110,90. Para entrega, os combos são os mesmos e com iguais va- lores, semo vinho. Pedidos de delivery pela entrega própria no @labaguettecwb ou site (www.labaguette.com.br ), e também pelo iFood. Os proprietários, Rafael e Carol Franco, contam que o conceito do La Baguette não é simplesmente matar a fome dos clientes. “Queremos im- pactá-los com uma experiên - cia, mostrando que qualquer momentono seudia é ummo- mento a ser aproveitado”, diz Rafael. Com meta de tornar a marca uma franquia, o casal trabalha na abertura de um centro de distribuição que fi - cará focado nos preparos dos insumos e que também será um local para atender o de- livery, que cresce mês a mês. O La Baguette fica na R. Emiliano Perneta, 492, Cen- tro, em Curitiba. Clique no QR Code e veja mais em bemparana.com.br/ blog/comerecurtir Baguete de Costela, uma das mais pedidas Fotos: Divulgação Combo do Festival de Inverno Curitiba ganha café inspirado em uma sala de casa “Entre e fique à vontade”- é com essa temá - tica que foi inaugurado ontem (15), na Al. Presidente Taunay, no Batel, o novo café de Curitiba, o Sala Café & Living, espaço que nasce com a proposta de ser a sua sala, fo- ra de casa. Com funcionamento de terça a sábado, das 11h às 20h, o público poderá aproveitar mais do que uma bela xícara de café. No cardá - pio, serão servidas tábuas de frios, aperitivos, sanduíches, burrata e sobremesas. E o espa - ço ganha uma atenção ainda mais especial! Lucas Martins, o chef responsável pelos con- teúdos de gastronomia do Curitiba Cult, é o chef executivo do Sala.