210830

8 [email protected] Esportes ## SÉRIE C Curitiba, segunda-feira, 30 de agosto de 2021 7,0 Bruno Grassi: Sem culpa no gol – que saiu após uma grande defesa dele. Evitou outros dois gols quase certos 5,5 Alex Murici: Escape de jogadas pelos lados. Um chute perigoso. Irregular na defesa 3,5 Jonathan Costa: Falhou no gol e quase entregou outro gol. levou dribles e perdeu vários duelos 5,0 Vinícius Guarapuava: Estava razoável, mas quase entregou um gol 4,5 Danilo: Perdeu todas as jogadas, deixou espaços e não apoiou 5,5 Braian: Entrou no inter- valo. Razoável no apoio 5,0 Moisés Gaúcho: Comba- tivo, mas errou muitos passes e fez faltas duras 4,5 Kriguer: Entrou aos 38- 2º. Jogou pouco tempo e foi expulso 4,5 Janderson Maia: Quase entregou um gol. Mal na marcação. 5,0 Sillas: Jogou pela direita e só fez uma boa jogada; no mais, só erros 5,0 Vinicius Moura: Entrou aos 28-2º. Uma finaliza - ção ruim, apenas isso 5,0 Adriano: De volante ou de meia, marcou mal e errou passes — Gustavo França: Entrou aos 28-2º. Jogou pouco, mas não cometeu erros 5,5 Eberê: Esforçado, foi quem mais tentou pro- duzir no ataque 4,0 Reis: Duas finalizações. Uma para fora e uma em cima do goleiro 3,0 Gustavinho: Entrou aos 33-2º,perdeu um gol por- que demorou para chutar e foi expulso aos 49-2º Atuações 1 SÃO JOSÉ-RS Fábio; Daniel, Bruno Jesus, Jadson e Marcelo; Lissandro e Crystopher; Claudio Maradona (Luis Eduardo), Gabriel Lima (Fabiano) e Everton Ba- la; Mazola (Leilson).Técnico: Pingo 0 PARANÁ Bruno Grassi; AlexMurici,Jonathan Costa,Vinícius Guarapuava e Dani- lo (Braian); Moisés Gaúcho (Kriguer) e Janderson Maia; Sillas (Vinicius Moura), Adriano (Gustavo França) e Eberê; Reis (Gustavinho).Técnico: Sílvio Criciúma Gol: Claudio Maradona (7-1º), Cartões amarelos: Daniel, Reis, Moises Gaúcho, Bruno Mota (São Jo- sé, do banco),Vinicius Guarapuava, Gustavinho Expulsões: Gustavinho (49-2º), Kri- guer (53-2º) Árbitro: Rafael Carlos Salgueiro Li- ma (AL) Local: Estádio Passo D´Areia, ontem EM SÃO JOSÉ ‘Já era’? Paraná Clube perde para o São José Time gaúcho era rival direto na luta contra o rebaixamento à Série D “Se perder esse jogo, já era”, chegou a dizer o vo- lante Moisés Gaúcho, na última semana, sobre a si- tuação do Paraná Clube e a partida contra o São Jo- sé-RS. Mas foi exatamen- te o que aconteceu com a equipe paranaense na noite de ontem, num due- lo direto contra o rebaixa- mento na Série C. O time perdeu de 1 a 0 para o rival gaúcho, no estádio Passo D’Areia, em Porto Alegre. A partida era válida pela 14ª rodada do grupo B. Na Série C, os dois úl- timos de cada grupo ca- em para a quarta divi- são. Penúltimo colocado, o Paraná precisava ven- cer o São José (8º coloca- do) para igualar a pontu- ação. Mas, com o resulta- do, o Paraná ficou com os mesmos 10 pontos de an- tes, na mesma 9ª posição de antes, comapenas duas vitórias em14 jogos.OSão José foi a 16 pontos, com 4 vitórias.OMirassol (SP), o 7º colocado, tem 16 pon- tos e 5 vitórias. Faltando quatro rodadas, o time pa- ranaense precisa tirar pe- lo menos seis pontos de desvantagem sobre o 8º colocado. O próximo jogo do Pa- raná será contra o Criciú- ma, na Vila Capanema, no próximo sábado (4/9). De- pois desse, faltam apenas três confrontos para o fim da fase de grupos da Série C: Mirassol (Vila Capane- ma, no dia 12/9), Novori- zontino (fora de casa, no dia 18/9) e Oeste (Vila Ca- panema, no dia 25). Análise O técnico Sílvio Crici- úma tinha a volta do za- gueiro Jonathan Costa e contava com todos os ti- tulares à disposição. Des- de que chegou, ele vinha adotando o esquema táti- co 4-2-3-1.Desta vez, o ti- me começou num4-3-3.A linha de três no meio-de- -campo tinha Janderson (mais pelo lado direito), Moisés Gaúcho e Adriano (mais pelo lado esquerdo). Ao contrário de jogos, an- teriores, o ponta Sillas (que foi improvisado co- mo meia ofensivo centra- lizado) atuou como extre- mo pela direita. No gramado sintético do Passo D’Areia, o Pa- raná foi atropelado pe- lo São José nos primeiros 20 minutos. Aos 7 minu- tos, Claudio Maradona fez 1 a 0, após rebote do go- leiro Bruno Grassi. O ti- me gaúcho ainda perdeu um gol sem goleiro (aos 9, com Mazola) e acertou uma bola na trave (aos 17, de Claudio Maradona). A partir dos 25 minu- tos, o Paraná passou para um 4-2-3-1, com Adriano como meia centralizado, e passou a correr menos riscos. Mesmo assim, não conseguiu criar grande coisa. Foram apenas du- as finalizações na direção do gol. Para a etapa final, o Pa - raná voltou comBraian no lugar do lateral Danilo. O time ganhou mais for- ça ofensiva e equilibrou a partida, mas não con- verteu isso em chances de gol.Aos 28minutos, o téc- nico Silvio Criciúma tro- cou Adriano Júnior, Sillas e Reis por Gustavo Fran- ça, Vinicius Moura e Gus- tavinho, respectivamen- te, para dar mais força ao ataque. Aos 38, saiu Moi- sés Gaúcho e entrou Kri- guer.Apesar de tudo,oPa- raná sequer acertou a bola na direção do gol. No fim, Gustavinho ainda foi ex- pulso – ele recebeu ama- relo, esbravejou contra o arbitro e levou o verme- lho, aos 49 minutos – e houve briga entre os jo- gadores dos dois times perto do banco de reser- vas. Kriguer também le- vou o vermelho. O segun- do tempo teve 12 minutos de acréscimos. E o Paraná não conseguiu empatar. LANCES PRIMEIRO TEMPO 7 –Gol do São José. Everton Bala chuta cru- zado. Jonathan Costa afasta mal e Mazola ca- beceia. Bruno Grassi sal- va, mas Claudio Marado- na marca no rebote 9 – Jonathan Costa e Bruno Grassi batem ca- beça e a bola fica com Mazola, que chuta por cima com o gol vazio 17 – Claudio Marado- na passa por Vinicius Guarapuava e finaliza cruzado, na trave 31 – Everton Bala fica na cara de Bruno Gras- si e tenta o drible, mas o goleiro sai e salva SEGUNDO TEMPO 31 – Vinicius Guara- puava perde a bola. Claudio Maradona sai na cara do gol e chuta. Bruno Grassi salva Adriano Jr., contra o São José: pouca força Eduardo Torres / Divulgação / EC São José ## PARALIMPÍADA Brasil leva mais três ouros e um bronze A natação brasileira rendeu mais medalhas de ouro para o Brasil. Na madrugada de on- tem, no horário de Brasília, foi a vez de Carol Santiago e Gabriel Araújo. Carol venceu a prova dos 50m livre, na clas- se S13 e bateu o recorde para- límpico, com 26s82. Já Gabriel venceu os 200m li- vre da classe S2, com o tempo de 4min06s52, bem acima do segundocolocado.Foi a segun- da medalha de Gabriel Geraldo em Tóquio. Ele foi o primeiro medalhista do Brasil nesta edi- ção dos Jogos Paralímpicos de Tóquio ao faturar a prata dos 100m costas, na classe S2. Bronze — Ainda na na- tação, a paranaense Beatriz Carneiro chegou em tercei- ro lugar nos 100 metros pei- to, na classe SB14, destinada a deficientes intelectuais. Ime - diatamente depois de Beatriz, apenas dois centésimos atrás, chegou a irmã gêmea dela: Débora Carneiro, que nes- te sábado (29) obteve meda- lha de bronze no revezamen- to misto 4×100. As irmãs têm 23 anos. As duas irmãs são de Maringá (norte do Paraná). No judô, a paranaense Meg Emmerich superouAltantset- seg Nyamaa, da Mongólia, em uma luta que durou apenas 1 minuto e 22 segundos, e com issoganhoumedalhadebron- ze. A classe B3, onde a marin- gaense de 34 anos foi incluí- da, envolve atletas que enxer- gam sem nitidez. Outros ouros— AlanaMal- donado se tornou a primeira mulher brasileira a conquis- tar uma medalha de ouro no judô em Paralimpíadas, na categoria B1/B2 até 70kg. A brasileira superou a georgia- na Ina Kaldani ao ter aplica - do um waza-ari ainda no co- meço da luta. A brasileira Mariana D’Andrea conquistou, na noi- te deste sábado, a primeira medalha de ouro do haltero- filismo na categoria até 73kg em uma Paralimpíada. SÉRIE B Brusquedizque tomarámedidas contra jogador doLondrina quedenunciou racismo A diretoria do Brusque publicou no seu site nota sobre as acusações do jogadar Celsinho, reserva do Londrina, de que te- ria sido chamado de “macaco” por mem- bros da diretoria do Brusque, durante o jogo realizado no sábado (28). Na no- ta, o clube não só nega as acusações, co- mo diz que jogador ‘é conhecido por se envolver neste tipo de episódio’, suge- re que o episódio foi oportunista e que entrará com “medidas cabíveis” contra o meio-campista. Celsinho relatou ao quarto árbitro ter si- do chamado de “macaco” por pessoas que estavam na arquibancada. Ao final do jo - go ele identificou uma pessoa que seria dirigente do clube da casa.