[email protected] Gastronomia 10 Curitiba, sexta-feira, 17 de setembro de 2021 C omer e C urtir Simone Meirelles | www.bemparana.com.br/comerecurtir |
[email protected] C uritiba C ult Augusto Tortato, Deyse Carvalho e Julia Schneider |
[email protected] | curitibacult.com.br De sala completa a kit Harry Potter: 10 sorteios nos 8 anos do Curitiba Cult Na próxima terça-feira, 21 de setembro, o Curitiba Cult completa OITO ANOS. Já são oi- to anos que o CC traz notícias culturais pa- ra você, nosso querido leitor. Já são mais de 2.900 dias em que já produzimos, divulga- mos, anunciamos em primeira mão e vive- mos muitos eventos ao seu lado. Depois de um ano horrível, como foi 2020, nos últimos meses tivemos muitos acontecimentos por aqui. Por isso, para comemorarmos com o pú- blico, o tema do nosso aniversário será “O melhor começa agora”, uma mensagem posi- tiva para os novos dias que estão para che- gar. E, em forma de comemoração e agrade- cimento aos nossos leitores, vamos realizar 10 sorteios, com vários parceiros incríveis. Ao todo, serão 9 sorteios via Instagram do Clu- be dos Mimos, o clube de descontos do Curi- tiba Cult, que será lançado em sua total per- formance nos próximos meses, e 1 sorteio no nosso Twitter. Confira os prêmios e parceiros: • Sala mobiliada com sofá, painel e tapete, por Sofá Center; • Voucher de tatuagem no valor de R$ 800, pelo tatuador Neto Lobo; • 1 pernoite na ECO Estância Maktub, em Morretes (PR); • 1 estadia na cobertura com Spa no Rebou- ças + Kit Hambre (com uma garrafa de gin e duas taças) via YouDO Brasil e Hambre Gin; • Trilha de Quadriculo para duas pessoas, por Deniel Aventuras; • Duas diárias na Taipa Cabanas, em Urubi- ci (SC); • Bolo Amora com 4 leites, por Bruno Bolos; • Box Harry Potter - Edição Comemorativa, por Grupo Livrarias Curitiba; • Kit Imaginarium com 1 porta-retrato com letreiro, 1 garrafa dobrável e 1 um reló- gio inteligente, por Imaginarium Shopping Curitiba; • Kit Taylor Swfit, contendo 1 CD autografado “evermore” da Taylor Swfit + 1 vinil “evermo - re” da Taylor Swfit + 1 moletom “evermore” da Taylor Swfit, prêmios por Music Collector e WHAT TEE SHIRT. Lembrando que todos esses sorteios acontece- rão no Instagram do Clube dos Mimos a partir de terça-feira, 21 de setembro, às 9h.Todas as regras estarão disponíveis em cada postagem. Boa sorte e não deixe de participar! Nakayana Matias FESTIVAL Mercado Municipal apresenta Festival de Queijos e Vinhos O Mercado Municipal de Curitiba lançou seu Festival de Queijos e Vinhos, de 14 a 30 de setembro. No período, 34 lojas participam da iniciativa com mui- tas promoções. Além dos descontos nas lojas participantes, o mercado vai oferecer nas suas redes sociais um conteúdo exclusivo dedicado ao tema do festival. Na programação, o público terá acesso a receitas, dicas de como montar uma mesa de queijos e frios e lives especiais. Para quem gosta de sorteio, uma cesta com mais de 40 itens das lojas envolvidas deve movimentar o insta- gram. Para participar do sorteio basta seguir @mercadomunicipaldecuriti- ba e acompanhar a programação. Av. Sete de Setembro, 1865 – Centro. Fun- cionamento de terça-feira a sábado, das 8h às 18h. Domingos das 8h às 13h ( restaurantes até 15h). Festival terá promoções e sorteio Divulgação Sabores da Índia e da Itália Curry Pasta traz proposta inovadora que cativa pelos temperos e aromas Com uma proposta inusi- tada de unir as culinárias in- diana e italiana, o Curry Pas- ta oferece pratos que agra- dam ao paladar. Aberto em março de 2020, o Curry Pas- ta só pôde ser inaugurado oficialmente nesta semana, cerca de um ano e meio de- pois, por causa da pandemia. O restaurante é muito char- moso, tem área externa e fica em plena Av. Manoel Ribas, nas Mercês. À frente do ne- gócio, o chef Rafael Lafraia, que junto com o empreen- dedor (e também chef) Du- du Sperandio, garantem um resultado consistente, feito para cativar o público. O Curry Pasta apresenta a cozinha de fusão, que po- de ser percebida quando uma referência doOcidente e uma do Oriente estão bem explí- citas no paladar. “No nosso caso, as especiarias e a ex- plosão de sabores da culiná- ria da Índia, com as massas da Itália. Essa é a fusão que o cliente encontra nos pra- tos do Curry Pasta”, explica Lafraia, que comanda a co- zinha e fica no dia a dia do restaurante. No jantar de inauguração, foram servidos alguns pratos bem saborosos. Como entra- das, Coxinha de Pernil com chutney de manga; e Gói de Camarão, enrolado de legu- mes com camarão em folha de arroz, servido com cur- ry de espinafre. Os princi- pais, que só de lembrar me dão água na boca, começa- ram pelo Camarão grelhado com arroz pilaf aromático e curry de alho poró e capim li- mão. Amei esse prato, cheio de sabor! Depois o Risoto de curry defumado commignon grelhado.O sabor do curry no molho de mignon ficou per - feito! Pra terminar, Brownie da Amazônia e Mousse de chocolate meio amargo com calda de amora e crocante de cacau. O restaurante também ser- ve almoço, com destaque pa- ra uma carne de panela com especiarias, que me foi super recomendada. E embreve ha- verá novos pratos no cardá- pio, que está em fase de mu- dança. Promete! O Curry Pasta fica na Av. Manoel Ribas, 750, Mercês. Funciona de terça a domin- go no almoço e de terça a sá- bado no jantar. Informações: (41) 99997-2053 Clique no QR Code e veja mais em bemparana.com.br/ blog/comerecurtir Mignon ao molho de queijo grana, fettuccine artesanal com curry defumado Fotos: Fernando Zequinão Ragu de bacalhau, especiarias, mix de pimentões, cebola roxa e fettuccine artesanal