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41 manias de curitibano 19 Uma mania doce do curitibano são as confeitarias. Todos têm a sua preferida, assim como o confeito do coração. E Curitiba tem opções que não acabam. Há aqueles tradicionais, quase seculares, e outros recém-chegados/abertos. Umdos queridinhos é a Confeitaria das Famílias, fundada em1945, e situada no calçadão da Rua XV. São muitas delícias na casa e muita história. Uma das mais significativas é que ali foi criada a Torta Mar - tha Rocha, uma homenagem à brasileira que, em 1954, teria perdido o título de Miss Universo para a norte-americana Miriam Stevenson. É uma torta de Fondant, receita espanhola que leva massa de pão de ló recheada com creme de ovos, nozes e suspiros. Outra muito antiga é a Confeitaria Holandesa (é de 1958), também repleta de deliciosos doces, além dos salgados famosos. Fica na Rua Dr. Pedrosa, 366, no Centro. Mais recente em Curitiba, o Hachimitsu vem conquistando o pa- ladar curitibano com sua tradição da pâtisserie, a alta gastronomia francesa para a confecção de doces. Nascida no Norte do Paraná, a confeitaria foi se expandindo e hoje tem seis lojas no Estado. A de Curitiba fica na Rua Euclides da Cunha, 816, Bigorrilho. Mas, o doce preferido tambémpode estar escondido emalgumcan- to da cidade. No Bosque Alemão, ali ao lado do Oratório de Bach, tem uma confeitaria onde você pode ter uma experiência quase divina co- mendo o apfelstrudel (a torta de maçã típica alemã). E para os que gostam de nostalgia, que tal um quebra-queixo no Parque Barigui? Isso mesmo, um doce que te remete a prazeres da infância vendidos nos carrinhos de ambulantes. O quebra-queixo é simplesmente uma mistura de pedaços de coco com muito açúcar. Procurar (e falar bem) do melhor doce da cidade Fachada da Confeitaria das Famílias (foto: Mario Akira)

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