Tablita curitibanices.indd
41 manias de curitibano 22 Sopa no inverno Manias gastronômicas também fazem parte da ro- tina curitibana. Elas acontecem em todas as esta- ções. No inverno, uma mania é imbatível: tomar so- pa, mesmo que esta não seja uma mania exclusiva curitibana. Percebeu que é só o tempo esfriar que as ofertas do prato estão por todas as partes? Restaurantes, bis - trôs, padarias, conveniências, supermercados. Até mesmo os barzinhos da moda se preparam para ofer- tar a iguaria. Agrande vantagemé a variedade ofertada.Temmis- turas que surpreendem você. E até ranking das me- lhores da Capital provoca uma disputa acirrada en- tre as casas. Mas sabia que uma sopa representa muito mais que umprato quente que aquece o corpo? No inverno, a in - gestão de frutas e verduras pela população tende a cair até 25%. Por isso, tomar sopa, especialmente quando de legumes ou folhas, acaba suprindo essa falta. O inverno é uma época do ano em que o corpo pre- cisa de fibras, vitaminas, minerais e compostos bioa - tivos para aumentar as defesas e prevenir gripe, res- friados e demais enfermidades típicas da época de frio. E estes compostos estão nas frutas, verduras e legu- mes. Então, além de ser uma mania saborosa, também é útil para a saúde. Sopa no inverno em (foto: Henry Milleo)
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NDU2OA==