Tablita lugares.indd

41 lugares em Curitiba 13 A carne de onça, aquele prato com uma camada de car- ne moída crua sobre uma fatia de broa e muitos condimen- tos, além de uma farta porção de cebolinha picada, é desde 2016 Patrimônio Cultural de Curitiba. Segundo a Associa- ção Amigos da Onça (sim, existe uma associação com este fim), existem mais de 200 restaurantes e bares curitibanos que servem o prato. Mas sabia que o prato, além de tudo, já foi escolhido en- tre os dez melhores pratos com carne crua do mundo. Foi em 2023, numa seleção do TasteAtlas, plataforma croata que mapeia artigos e críticas gastronômicas. A carne de on- ça apareceu na 10ª posição do ranking. (Apenas para cons- tar: a carne não é do felino onça) Carne de onça, patrimônio de Curitiba TOP 10: MELHORES PRATOS DE CARNE CRUA DO MUNDO Yukhoe (Coreia do Sul) – 4.5 Carpaccio (Itália) – 4.4 Mett ou hackepeter (Alema- nha) – 4.4 Steak tartare (França) – 4.3 Çig köfte (Turquia) – 4.3 Filet americain (Bélgica) – 4.2 Carne salada (Itália) – 4.1 Kibbeh nayyeh (Líbano) – 3.8 Kitfo (Etiópia) - 3.8 Carne de onça (Brasil) – 3.7 Carne de onça (foto: Daniel Castellano)

RkJQdWJsaXNoZXIy NDU2OA==