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Dicas de Programação em Curitiba 7 bares e botecos para comer e beber 5 Bar do Morango Conhecido pelas porções gene- rosas, a carne assada e os sandu- íches. Uma ótima pedida também é a batida de maracujá - recomen- damos a batida raiz (semleite con- densado). Um ponto de encontro para a familiares e amigos se en- contrarem. E também torcerem, já que é raro não estar rolando um futebol na tevê.  ONDE FICA: Rua David Geronasso, 567, Boa Vista Casa Velha Fica numa casa de madeira de 1927 que preserva suas caracte- rísticas originais. Já foi mercearia (e ainda tem essa “cara”) e hoje é um dos botecos mais tradicionais de Curitiba. No cardápio, desta- ques para o Bola Cheia (bolinho de carne recheado com provolo- ne) e o bolinho de mandioca com carne seca.  ONDE FICA: Rua Mateus Leme, 5981, Abranches Bar Palácio Fundado em 1930, quando fun- cionava na Barão do Rio Branco, em frente ao então Palácio do Go- verno do Estado. O churrasco pa- ranaense, o mignon na manteiga e o cabrito (servido às sextas) são destaques.De sobremesa,mineiro de botas, prato que combina quei- jo, goiabada e banana, tudo flam- bado com conhaque.  ONDE FICA: Rua André de Barros, 500, Centro Mercearia Fantinato Inaugurou em 1953, quando a mercearia que funcionava no lo- cal foi transformada em boteco, e é conhecido por oferecer uma das melhores carnes de onça de Curi- tiba. Seu espaço combina o char- me do boteco tradicional comuma decoração retrô, com objetos co- mo as figurinhas Zequinha, jor- nais e objetos antigos.  ONDE FICA: Rua Mateus Leme, 2553, Bom Retiro Bar Giraldi Um bar histórico de 61 anos, que fez sua fama por ter trazi- do para a fria Curitiba os hoje fa- mosos caldos, ótimos para quem quer curar uma ressaca. É quase obrigatório experimentar o cal- do de quenga e o de piranha, e o cardápio ainda inclui (alémde ca- chaças e cerveja gelada) pratos tí- picos de boteco.  ONDE FICA: Rua Schiller, 200, Cris- to Rei Casa Velha. Foto: Franklin de Freitas

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