BEM
PARANÁ
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Geral
CURITIBA, QUARTA-FEIRA, 16 DE ABRIL DE 2014
Almoço de Páscoa também
pode ser encomendado
Ibovespa
O Ibovespa fechou na terça-feira em baixa de 2,21% com 50.454 pontos, entre a máxima de 51.593
pontos e a mínima de 49.890. Foram movimentados R$ 7,2 bilhões. No ano, a Bolsa acumula baixa de
2,04% e no mês, alta de 0,08%.
Blue Chips —
Vale PNA -4,66%, Petrobras PN -3,64%, OGX Petróleo ON estável, Itaú Unibanco PN -
2,38%, Bradesco PN -0,76%, BM&FBOVESPA ON -1,93%, Banco do Brasil ON -1,19%, Gerdau PN -
1,78%, Usiminas PNA -4,05%, Cyrela Realt ON estável, Cia Siderúrgica Nacional ON -4,28%, Global 40
-1,09%.
Ouro
BM&F (à vista):
R$ 93 grama.
Baixa de 2,11%
Bolsa de Nova York:
US$ 1.302,67 a onça-troy
(1 onça-troy equivale a 31,1035
Baixa de 1,78%
Câmbio
Poupança
Antiga,
com aplicação
até 03/05/12:
0,6211%
Nova,
com aplicação
a partir de 04/05/12:
0,6211%
Dólar livre
Compra: R$ 2,2360
Venda: R$ 2,2370
Dólar livre Banco Central
Compra: R$ 2,2251
Venda: R$ 2,2257
Dólar paralelo
Compra: R$ 2,2800
Venda: R$ 2,3800
Dólar turismo
Compra: R$ 2,2030
Venda: R$ 2,3470
Euro comercial
Compra: R$ 3,0880
Venda: R$ 3,0900
Euro turismo
Compra: R$ 2,9900
Venda: R$ 3,2470
INDICADORES FINANCEIROS
Restaurantes têm cardápio especial, mas exigem reservas com atencedência; supermercados oferecem pratos prontos
NOTAS
Farnel
O restaurante Farnel,
com foco em receitas
tradicionais e
releituras da culinária
paranaense, estará
aberto no domingo de
Páscoa. A sugestão da
chef Glória Vargas é o
Camarão com Aipim e
o Siri à moda caiçara.
A partir das 13 horas ,
acontece a
apresentação da dupla
de palhaços Brodinho
e Jurubeba –
Contadores de
Histórias.
Informações e
reservas no (41)
3324-9755.
Victor
Na rede de
restaurantes e bistrôs
do Victor, os pratos
são especiais para
cada uma delas, bem
como o horário de
funcionamento. Na
Trattoria do Victor,
por exemplo, as
opções são posta de
bacalhau assada, para
um pessoa, por R$ 59,
e rigatoni com
bacalhau e brócolis,
para duas pessoas,
por R$ 85. Reservas e
informações pelo
33076-0720.
Petiscaria
Na Petiscaria o prato e
o bacalhau do Pedro,
para duas pessoas, por
R$ 81, as reservas
podem ser feitas pelo
3273-4444. No Bistrô o
Bacalhau Zanoni, para
uma pessoa, por R$
60, ou o bacalhau
fresco gratinado na
brasa, para duas
pessoas, por R$ 89. As
reservas devem ser
feitas pelo 3317 6920.
Já no Bar do Victor
Restaurante as opções
são bacalhau à Zé do
Pipo, duas pessoas,
por R$ 89, bacalhau
alentejo, para duas
pessoas, por R$ 72, ou
arroz com bacalhau,
para duas pessoas, por
R$ 69. O telefone para
reservas é o 3353-
1920.
Alfredo’s
NoAlfredo’s Gallery as
opções são bouquet de
salmão e folhas
crocantes ao vinagrete
cítrico, de entrada,
bacalhau real, prato
principal, para a Sexta-
feira Santa. Para o
domingo de Páscoa, o
prato principal é Contif
de Pato, com calda de
ameixa, risoto de
queijo brie com erva
doce fresca. As
reservas devem ser
feitas no 3042-4212
com pelo menos 24
horas de antecedência.
O atendimetno ser
reservas vai depende
de disponibilidade do
prato especial.
Disponível o cardápio
normal.
MAIS
www.bemparana.com.br
Ana Ehlert
Nos últimos três anos, os
hipermercados têm investido
na preparação dos pratos es-
peciais também para o almo-
ço do domingo de Páscoa. De
acordo com as informações da
rede Pão de Açúcar, o foco na
data aumentou em função da
demanda das consumidoras
que, assim como em outras
datas, como o Dia das Mães e
o Natal, querem mais como-
didade para comemorar da-
tas especiais. No entanto,
quem ainda não decidiu o que
fazer é bom se apressar. Tan-
to os supermercados quanto
os restaurantes têm prazos
para as reservas e, em alguns
casos, já com poucos lugares.
Nas lojas Pão de Açúcar, o
cardápio de rotisserie para a
data é composto por 25 recei-
tas desenvolvidas pela equi-
pe de chefs e da área de De-
senvolvimento da Rotisserie
da rede. As encomendas po-
dem ser feitas nas lojas até dia
18 de abril, obedecendo as 48
horas de antecedência. Os
pratos são comercializados
prontos e devem apenas ser
finalizados em casa. São ofe-
recidos nove tipos de entra-
das e acompanhamentos, dez
pratos principais e seis sobre-
mesas. Há ainda a opção de
dois Kits Páscoa, com suges-
tões prontas de composição a
preço promocional.
Desde a segunda-feira, as
lojas do Walmart e BIG estão
aceitando encomendas de
pratos prontos para a Sema-
na Santa e para o Almoço de
Páscoa. As receitas são elabo-
radas nas lojas da rede e os
pedidos, feitos no local onde
serão retirados, devem ser
realizados também com até 48
horas de antecedência.
Restaurantes
— Quem
preferir passar a data sem
precisar ir para a cozinha po-
derá contar com uma das op-
ções oferecidas pelos restau-
rantes da cidade, que também
começam a receber mais cli-
entes nas datas. No Vin Bisto
Adega e Restaurante a pedi-
da é o Festival do Bacalhau,
com pratos feitos com lombo
de bacalhau a partir de R$ 69.
A casa estará aberta na Sexta-
feira Santa e no Domingo de
Páscoa. Informações e reser-
vas com até 24 horas de ante-
cedência pelo (41) 3225-3444.
No Restautante 99 Brasse-
rie Café, do Hotel Boubon,
haverá bufe especial de Pás-
coa. As reservas devem ser
feitas pelo 3221-4633, medi-
ante pagamento antecipado.
A capacidade de 120 pessoas
estava próxima de ser atingi-
da, de acordo com as informa-
ções de Wanda Sodré, agente
de Negócios Sênior do Bour-
bon Curitiba Convention Ho-
tel.
No Restaurante Origens,
do RadissonHotel, no domin-
go o bufê terá mais de 50 itens.
O custo é de R$ 86, por pesso-
as, mais 10%. Reservas e in-
formações pelo telefone
3351-2222.
O chef Aguinaldo Montei-
ro, do Espaço Gourmet, do
Clube Curitibano, apresentou
opções para quem pretende
preparar o prato neste Do-
mingo de Páscoa. Moteiro
preparou gaspaccio com cris-
py de alho poró, bacalhau fres-
co com risoto de camarão e
manga flambada em crosta de
pancetta. O chef mostrou ain-
da como preparar mini ovos
de duo de chocolate com sor-
vete de limão siciliano e pé-
rolas de chocolate branco com
calda de framboesa.
Aula dá opção de
cozinhar em casa
Preparação para aula no Espaço Gourmet do Curitibano, na noite de ontem: faça você mesmo
2015
Mínimo deve ficar
em R$ 779,79
Com estimativa de cres-
cimentoda economiade 3%
e inflação, medida pelo Ín-
dice Nacional de Preços ao
ConsumidorAmplo (IPCA),
em 5% para 2015, o gover-
no encaminhou ontem ao
Congresso Nacional, o Pro-
jeto de Lei deDiretrizes Or-
çamentárias para 2015
(LDO-2015). Pelo projeto, o
salário mínimo será reajus-
tado em7,71%e vai ficar em
R$ 779,79 em 2015.
O governo estima que o
superávit primário para o
setor público consolidado
será de R$ 143,3 bilhões,
valor que corresponde a
2,5% do Produto Interno
Bruto (PIB) - soma de todos
os bens e serviços produzi-
dos no país. Com o abati-
mento dos R$ 28,7 bilhões
destinados ao Programa de
Aceleração do Crescimento
(PAC), a meta do superávit
primário fica em R$ 114,7
bilhões (ou 2%do PIB).
Nota fiscal
Fazenda lança
campanha hoje
A Secretaria de Esta-
do da Fazenda lança hoje
a Nota Fiscal Paranaense.
Trata-se de uma campa-
nha de cidadania fiscal
do Estado do Paraná para
incentivar os cidadãos a
exigir a emissão do docu-
mento fiscal no momen-
to da compra de bens e
serviços no mercado va-
rejista.
A campanha distribui-
rá prêmios em dinheiro,
que serão sorteados entre
os participantes semanal-
mente, mensalmente e tri-
mestralmente. Os sorteios
correrão pela Loteria Fede-
ral, às quartas-feiras.
O secretário da Fazen-
da, Luiz Eduardo Sebasti-
ani, e técnicos da Secreta-
ria poderão falar com os
jornalistas para dar entre-
vistas e explicar o funcio-
namento da Nota Fiscal a
partir das 9h30, no auditó-
rio da Secretaria .
No indicador acumulado
emdozemeses, encerrados em
fevereiro de 2014, as vendas
reais do comércio regional su-
peraram o resultado nacional,
com ampliação de 6,6%, contra
evolução de 3,9% para o País.
Foi o segundo melhor desem-
penho entre os estados do Sul
Comércioavança6,6%em12meses
e Sudeste, atrás apenas do Rio
Grande do Sul (7,5%). As prin-
cipais contribuições vieramdos
segmentos de eletrodomésti-
cos (13,0%), combustíveis e lu-
brificantes (12,6%), artigos far-
macêuticos e de perfumaria
(10,5%) e livros, jornais, revis-
tas e papelaria (10,1%).
Paraná
Na mensuração restrita
(que não considera os ramos de
veículos, motos e material de
construção), o volume de ven-
das no Paraná expandiu de
7,7%nomês de fevereiro, 6,9%
no acumulado do primeiro bi-
mestre e 6,9% em doze meses
(terminados em fevereiro).
BRASIL
8,5%
foi o crescimento nas vendas do comércio varejista
do país em fevereiro deste ano, comparativamente
a fevereiro do ano passado, reflete aumento no
volume de vendas em todas as 27 unidades da
Federação.
Franklin de Freitas