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BEM
PARANÁ
8
Gastronomia
CURITIBA, SEXTA-FEIRA, 30 DE MAIO DE 2014
COMER
E CURTIR
SIMONE MEIRELLES | www.bemparana.com.br/comerecurtir | [email protected]
Área verde e arquitetura atraem os clientes
Carne grelhada do Espaço Depósito: macia e saborosa
Área verde é a atração
do Espaço Depósito
Basta o clima esquentar
um pouco nos fins de sema-
na e você já vê no gramado
toalhas estendidas para que
bebês possam brincar. Outras
crianças maiores se divertem
com bolas ou no parquinho.
Enquanto isso, os pais apro-
veitam para conversar com os
amigos. Não estou descreven-
do um parque, mas sim a área
verde do restaurante Espaço
Depósito, o grande trunfo do
lugar, ao lado da bela arquite-
tura de madeira.
Boas carnes e o jardim mais gostoso da cidade ajudam a levar famílias ao restaurante
Mas calma: antes de des-
frutar do amplo jardim, é pre-
ciso comer. Sugiro começar
pela entrada da casa, um sa-
lada de folhas verdes e legu-
mes, mais ovos de codorna,
berinjela, manteiga e pão fran-
cês (R$ 20,00). Serve com far-
tura duas a três pessoas. Mui-
to boa também a porção de
lingüiça (R$ 22). Nas carnes,
a novidade é o assado de tira
(R$ 35), recentemente incor-
porado ao cardápio. Mais tra-
dicionais são o alcatra grelha-
do (porção com 1,3 kg por R$
82,00), a picanha (500g por R$
59,00) e o filé (800g por R$
47.00). Todos servem bem de
duas a três pessoas, depen-
dendo do “tamanho” da fome.
De acompanhamento, salada
de batata (R$ 9,90) ou de fei-
jão (R$ 9,90).
E se estiver frio? Daí, a
grande lareira interna estará
acesa. Aliás, falando num cli-
ma mais romântico, para o
Dia dos Namorados o Espaço
Depósito vai oferecer um car-
dápio especial para o jantar,
que inclui French Rack (cor-
deiro acompanhado compen-
ne ao molho pesto) por R$
38,00 ou Filé Mignon com ba-
tata assada, no mesmo valor.
Já se o dia for de sol, vale a
pena ligar com antecedência
e reservar lugar nos belos qui-
osques de madeira com corti-
nas brancas, ao lado do parque
infantil. É um convite ao ócio!
O Espaço Depósito fica na R.
Santo Antônio, 660, Rebouças.
Reservas: (41) 3333-5726.
Babilônia lança cardápio balanceado
Filé de congrio rosa com purê de batata doce roxa
Hoje o restaurante Babilô-
nia entra num novo nicho de
mercado: a alimentação fit-
ness, voltada aos que malham
regularmente, seja para per-
der peso, seja para ganhar
músculos. A novidade é o
menu Wellness, que traz do-
ses balanceadas de carboidra-
tos, proteínas, vitaminas e mi-
nerais.
O novo cardápio está divi-
dido em saladas; carnes e pei-
xes; sucos desintoxicantes e
sobremesas. Cada preparo é
acompanhado por uma tabela
com nutrientes, calorias e des-
crição completa dos ingredi-
entes utilizados. Entre os prin-
cipais insumos estão a quinoa
e demais grãos; frutas oleagi-
nosas; raízes e temperos ter-
mogênicos, como batata doce
e gengibre; farelos integrais e
proteínas isoladas do leite. To-
das as opções são acompanha-
das de um aviso sobre a inclu-
são, ou não, de glúten e lacto-
se, substâncias que atualmen-
te estão sendo eliminadas do
estilo de vida dos praticantes
de musculação, com o objeti-
vo de acelerar o metabolismo
e evitar inchaços, e desconfor-
to no caso dos intolerantes.
As principais apostas do
menuWelness são: frango com
amendoim e curry acompa-
nhado por arroz negro; risoto
de frango com quinoa; filé de
congrio rosa ao molho de la-
ranja e gengibre com purê de
batata doce roxa; filé de salmão
com sementes de chia e legu-
mes; medalhão de mignon
com risoto de arroz cateto in-
tegral e abóbora; omelete hi-
perproteico comatumou fran-
go e peitode peru; sucode cou-
ve com maçã verde, gengibre
e hortelã; tapioca combanana,
canela e calda de morango; e
brigadeiro proteico de amen-
doim Fun Fit.
O Babilônia tem unidades
na Al. D. Pedro II, 541, no Ba-
tel, nos shoppings Mueller e
Palladium, e no bairro Cabral,
na Av. Munhoz da Rocha,
1.059.
Pratos “contam histórias” em eventos
A ideia é bem interessan-
te: usar a gastronomia para
contar histórias e proporcio-
nar experiências. Esse é o pro-
jeto da Vivah Gastronomia
que começa a ganhar vida
num evento que vai reunir
cervejas e bons pratos. Na
próxima sexta-feira, dia 6,
será realizado o jantar “Vi-
venciando Cervejas – Mora-
da Etílica”, no Templo da Cer-
veja (Rua Itupava, 1142, Alto
da XV). O evento conta a his-
tória da cervejaria Cia. Mora-
da Etílica por meio de três pra-
tos – entrada, prato principal
e sobremesa, que harmoni-
zam numa seleção rigorosa
de sabores que se completam
com o líquido, proporcionan-
do um terceiro sabor. O car-
dápio é assinado pelo chef
Renato Bedore. O evento foi
Sobremesa Ambigrama: sabores harmonizados
apresentado em primeira
mão à imprensa e garanto:
apesar de parecer coisa do fil-
me Ratatouille, o tal “terceiro
sabor” aparece mesmo quan-
do você une os sabores dos
pratos e da cerveja.
O serviço da gastronomia
criativa pode ser realizado
para empresas, produtos e
eventos sociais, como casa-
mentos e aniversários. “Nos-
so objetivo é contar a história
das pessoas utilizando a co-
mida como linguagem. A par-
tir do relato pessoal, selecio-
namos momentos marcantes
e reproduzimos pratos que
façam referência a esses mo-
mentos”, explica Bedore, que
ao lado de Daniel Martins e
Luiz Milek fundou a Vivah.
O cardápio do dia 6 terá
Saladinha de Pão com Vina-
grete de Tangerina, que fica
perfeita com a cerveja Köls-
ch. A seguir, a saborosa Torta
de Carne em Massa Folhada,
recheada com carne marina-
da em whisky Jack Daniel’s,
harmonizada com a cerveja
Gasoline Soul. Por fim, a so-
bremesa é a merecidamente
premiada Doce Ambigrama,
vencedora do concurso
BrewChef 2014, que leva bolo
sequinho, creme de maracu-
já, crocante de café e flor ca-
puchinha, harmonizada com
a Double Vienna. O jantar
tem início às 20h. Os ingres-
sos estão à venda no Templo
da Cerveja, a R$ 150,00 por
pessoa.
Termina domingo o festival italiano
Fettuccine Alfredo: vale experimentar
Vai só até domingo, dia
1º, a Settimana della Gastro-
nomia Italiana, que oferece
pratos típicos da culinária do
país com valores únicos. O
evento faz parte do Mia
Cara Curitiba e conta com o
apoio do Consulado Geral
da Itália em Curitiba. São
nove restaurantes partici-
pantes, sete deles com car-
dápios especiais, e duas pi-
zzarias. Os preços são fixos
– R$ 45 para o prato princi-
pal com sobremesa, e R$ 49
para as pizzas especiais.
Entre os destaques, o
Fettuccine Alfredo, do
Alfredo’s Gallery e o Gnoc-
chi al Ragù di Costella, do
Limoeiro. Outros partici-
pantes são Cantina do Dé-
lio, Salumeria, Cugi’s Ris-
torante, Trattoria do Victor,
4sí Brasserie , Forneria Ba-
bilônia e Pizza na Pedra.
Mais informações estão
disponíveis
no
si te
www. set t imana i ta l i ana
.com.br.
Jogo e churrasquinho na KF Grill, uma boa dupla
Copa do Mundo na churrascaria KF Grill
Que tal assistir aos jogos
da Copa do Mundo apreci-
ando delícias como coração
de galinha assado e picanha?
Esta é a proposta da churras-
caria KF Grill. Para torcer
junto comos clientes umam-
biente especial será prepa-
rado na churrascaria, com
telão, rodízio de aperitivos e
serviço de garçons - que fun-
cionará em todos os jogos
dos horários da tarde (16h ou
17h), de segunda a sexta-fei-
ra, a partir do dia 12 de ju-
nho. O rodízio custará R$
49,90 por pessoa, composto
por variedades ideais para
acompanhar um bom fute-
bol. As opções são coração,
linguiça, mignon, picanha,
fraldinha na mostarda, mig-
non de carneiro, pastelzi-
nho, polenta frita e batata fri-
ta. Adorei a ideia! A KF Grill
fica na Avenida Major Hei-
tor Guimarães, 946, fone (41)
3016-4581. Bom reservar.
Aulas de gastronomia on line
Aula gratuita de hambúrgueres está disponível
Quemquer aprender no-
vos pratos mas não tem tem-
po para frequentar uma es-
cola de gastronomia pode
contar agora com aulas on
line do Espaço Gourmet. Em
parceria com o Portal Ensi-
no & Conhecimento, que
atua na produção de vídeos
de capacitação, a escola pro-
duziu cinco aulas diferentes.
A primeira disponível ao
público é a do Festival de
Hambúrgueres, em caráter
gratuito e com direito a cer-
tificado. Para assistir essa
aula, os interessados deve-
rão curtir a página do Espa-
ço Gourmet no Facebook e
realizar o cadastro no portal
Ensino&Conhecimento. No
prazo de 24h, o acesso esta-
rá liberado por 72 horas para
assistir a aula de hambúr-
gueres. As próximas aulas
serão de Cordeiros, Risotos,
Sopas e Preparos Clássicos
Italianos. Todos os temas
possuem carga horária de
três horas, ministradas em
uma aula, e custam R$ 150
cada. Mais informações:
www.ensinoeconhecimento
.com.br.
Fotos: Fabiano Guma/divulgação
Priscila Fiedler/divulgação
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