[email protected] 11 Athletico arranca empate contra o Paraná na Vila Curitiba, segunda-feira, 4 de fevereiro de 2019 Esportes Rodolfo Luis Kowalski O pulso ainda pulsa. E tanto pa- ra o Paraná quanto para o Athleti- co. Jogando na Vila Capanema na tarde de ontem, as equipes coman- dadas por Dado Cavalcanti e Rafa- el Guanaes ficaram no empate em 1 a 1. Jenison abriu o placar para os donos da casa no primeiro tempo, enquanto Vitor Naum empatou a partida na etapa final. Com o resultado, o Furacão man- tém a série invencível diante do ri- val: já são 6 jogos sem derrota, com 3 vitórias e 3 empates nos últimos clássicos (11 gols pró e um contra). Por outro lado,a situação das du- as equipes é complicada na tabela. Na Taça Barcímio Sicupira, os ti- mes do grupo B – o do Paraná – jo- gam contra as equipes do grupo A– o do Athletico. Os dois primeiros de cada grupo disputam as semifinais. Com seis pontos, o Paraná é o quin- to colocado do seu grupo, com três pontos a menos que o Coritiba, se- gundo lugar.JáoAthleticosomacin- copontoseestáemquartolugar,três pontos atrás do Londrina e do Ope- rário (2º) e dois atrás do Toledo (3º). Na próxima rodada, a derradei- ra da fase de grupos da Taça Sicu- pira, o Paraná visita o Londrina no Estádio do Café, enquanto o Athle- tico recebe o Cianorte na Arena da Baixada. As duas partidas aconte- cem no domingo, dia 10, às 17 ho- ras,e para se classificar a dupla tem de vencer e ainda torcer por trope- ços dos rivais diretos. Análise - O técnico Dado Caval- canti promoveu seis mudanças em relação ao jogo anterior (empa- te em 0 a 0 contra o Toledo). Na la- teral-direita, Éder Sciola substituiu Sueliton. Na zaga, Fernando Timbó ganhou a disputa com Bauermann. Nomeio de campo,LuizOtávio,Fer- nando Neto e Higor Leite substitui- ramAlejandroMarquez,KadueMai- cosuel. No ataque, Jenison ganhou a posição de Kessley, No Athletico, o técnico Rafael Guanaes optou por repetir a escalação dos últimos dois jogos (contra Rio Branco e Coritiba). Dono da casa, o Paraná tratou de pressionar a equipe visitante des- de o primeiro minuto, marcando forte no campo de ataque e explo- rando as jogadas pelas laterais pa- ra agredir o adversário. O Athleti- co só foi passar do meio de campo com a bola por volta dos 10 minu- tos. Pouco depois, porém, aos 11 minutos, Fernando Neto fez cruza- mento perfeito para Jenison, den- tro da pequena área, empurrar pa- ra o fundo da rede: 1 a 0. Com a vantagem, o Paraná re- cuou — situação que foi agravada pela lesão de Rodrigo Carioca, aos 23 minutos, substituído por Ales- son — e passou a explorar os con- tra-ataques. Em um deles, aos 35, Andrey teve a chance de ampliar o marcador, mas parou em Léo. O Furacão, por sua vez, só conse- guiu levar perigonosminutos finais. Aos 40, Thiago Rodrigues trabalhou pela primeira vez, ao defender chu- te de Erick. Aos 42, Marquinho te- ve grande chance para empatar,mas parou no goleiro novamente. Na volta do intervalo, a primeira mudança no Athletico, com o ata- cante Vitor Naum entrando no lu- gar do lateral-direito. Na sequên- cia, ainda entrariam Bruno Rodri- gues e Demethryus nos lugares de Anderson Plata e João Pedro (aos 15 e aos 26 minutos, respectiva- mente). A equipe visitante passou a jogar com três zagueiros, mas ti- nha dificuldade na marcação pelas laterais, principalmente a direita. No Paraná, que por pouco não ampliou a vantagem aos quatro minutos, Dado Cavalcanti substi- tuiu Higor Leite e Andrey por Mai- cosuel e Kessley (aos 16 e aos 31 minutos). A equipe teve ainda ou- tra boa chance aos 33minutos,com Maicosuel, mas parou por aí. Já o Furacão, um tanto na base do desespero,se lançou ao ataque a partir do vigésimominuto e conse- guiu inverter o domínio da partida. O gol de empate saiu aos 37 minu- tos, em ótima jogada de Bruno Ro- drigues que terminou com gol de Vitor Naum – os dois entraram no segundo tempo em campo. Nos minutos finais, o volante Erick foi expulso após cometer fal- ta dura em Alesson. 1 PARANÁ Thiago Rodrigues; Éder Sciola, Rodol- fo, Fernando Timbó e Guilherme San- tos; Luiz Otávio, Fernando Neto e Hi- gor Leite (Maicosuel); Andrey (Kes- sley), Rodrigo Carioca (Alesson) e Jenison. Técnico: Dado Cavalcanti. 1 ATHLETICO Léo Vieira; Reginaldo (Vitor Naum), Robson Bambu, Eder e Nicolas; Erick, Marquinho, João Pedro (Demethryus) e Matheus Anjos; Anderson Plata (Bruno Rodrigues) e Bergson. Técnico: Rafael Guanaes. Gols: Jenison (11-1º) e Vitor (37-2º) Cartões amarelos: Andrey, Éder Scio- la (P); Bergson, Marquinho, Éder, Rob- son Bambu (A) Cartão vermelho: Erick (A) Árbitro: Rodolpho Toski Marques Público: 3.559 pagantes (4.367 total) Renda: R$ 116.756,00 Local: Estádio Vila Capanema, ontem EM CURITIBA ## CLÁSSICO Guilherme Santos, do Paraná, disputa jogada contra Matheus Anjos, do Athletico: "o pulso ainda pulsa" para os dois times Franklin de Freitas PRINCIPAIS LANCES 11 –Gol do Paraná! Co- brança de lateral rápi- da do Paraná. Higor Leite toca para Fernando Ne- to. Livre na esquerda, ele cruza fechado e Jenison aparece na grande área para completar. 29 –Éder,ao tentar tirar a bola da área, faz um bura- co no gramado e erra a bo- la.Jenison aproveita o erro e chuta forte.Léo espalma. 35 –Andrey rouba a bo- la de Matheus Anjos e avança com três atacan- tes contra dois defenso- res. Em vez do passe, ele bate da entrada da área e Léo salta e espalma. 42 – João Pedro toca pa- ra Bergson, que ajeita pa- ra Marquinho chegar fina- lizando.Thiago Rodrigues espalma. Segundo tempo 16 –Vitor Naum recebe na entrada da área e chu- ta rasteiro.A bola desvia e dificulta a defesa de Thia- go Rodrigues, que segura a bola em dois tempos. 25 –Bruno Rodrigues re- cebe na esquerda, corta para o meio e bate colo- cado.A bola quica e Thia- go Rodrigues espalma. 28 –Matheus Anjos ba- te escanteio. Bergson ga- nha pelo alto e cabeceia firme, para baixo.Thiago Rodrigues segura. 33 –Athletico sai jogan- do errado. Kessley toca para Maicosuel, livre den- tro da área, chutar ao la- do do gol. 37 –Gol do Athletico! Bruno Rodrigues recebe na entrada da área e toca para Matheus Anjos, que chuta forte.Thiago Rodri- gues defende, mas no re- bote Vitor Naum cabeceia para dentro. Resultado, porém, não foi bom para nenhuma das equipes, que precisam vencer e 'secar' na última rodada