[email protected] Gastronomia 12 Curitiba, sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019 OXSteakhouse inaugura na capital Restaurante traz ambientes bem decorados, cardápio caprichado e drinks autorais Recém inaugurada, a OX Ste- akhouse traz um conceito que reúne churrascaria e lounge bar. A inspiração veio dos res- taurantes dos Estados Unidos, onde o sócio-proprietário An- drei Nazario viveu por 18 anos. Por isso, a casa tem um am- biente cosmopolita,comvários salões bem decorados, área ex- terna agradável, bar aberto, tu- do muito sofisticado. O serviço é a la carte, para quem quer co- mer e beber sem pressa. O cardápio é caprichado, as- sinado pelo chef emestre chur- rasqueiro Vinícius Felizardo. São 18 pratos que vão das car- nes aos frutos do mar, mos- trando versatilidade. Todas as carnes são de bois da raça An- gus e Wagyu trazidos direta- mente do Rio Grande do Sul para seremselecionadas na ca- sa,que possui açougue próprio. O carro-chefe é o Tomahawk, o filé da costela com mantei- ga de ervas e vegetais da época (R$ 141,15) que serve até duas pessoas. Há ainda a costelinha suína ao molho barbecue arte- sanal com fritas e cinnamon apple na porção para compar- tilhar (R$ 65,65) ou individu- al (R$ 39,75). Para quem cur- te carne de porco, recomendo muito a porção de dadinhos de panceta com compota de aba- caxi (R$ 35,25). Um prato com várias texturas e muito sabor. Também muito bom o car- paccio de pastrami com mo- lho cítrico e mostarda e lascas de queijo grana padano (R$ 45,90). Para os que preferem frutos domar, o chef traz o polvo con- fitado comcebolas,alho e chips de bacon (R$ 53,90), o salmão em crosta de castanhas, toque de frutas vermelhas e risoto de limão siciliano (R$ 77,15), e o bacalhau envolto com ja- mon e legumes (R$ 94). Já a opção surf’n’turf é uma pan- ceta assada lentamente com polvo grelhado (R$ 98,50). Assinada pelo premiado bar- tender Diego Bastos, a carta de drinks traz coquetéis pen- sados para harmonizar com o churrasco. Por exemplo, o Gin Ox Tonic leva gin, água aro- matizada de flor de laranjei- ra, tintura de pêssego, cuma- ru e laranja (R$ 29). Para quem prefere vinhos, a adega da OX Steakhouse possui ró- tulos de 27 regiões do mundo, com opções a partir de R$ 60. A OX Steakhouse fica na Al. Dom Pedro II, 390, Batel. Fun- ciona de terça a quinta, das 18h à 0h. Sexta e sábado, das 18h à 1h. Domingo, das 12h às 16h. Fone 3039-4577. Taj renova cardápio asiático O Taj Bar Curitiba tem um novo car- dápio de comida japonesa. O chef Edson Suzuki trabalhou com elementos sofis- ticados como vieiras, azeite e salsa tru- fada, derivados das trufas negras são al- guns dos novos ingredientes utilizados para incrementar os pratos e deixá-los mais aromáticos. São diversas opções, entre elas oCarpacciodepolvo,feito com fatias finas de polvo com molho de azei- tonas negras, tomate seco, azeite de oli- va, limão siciliano e flor de sal; e o Asa- ma Masago, composto por fatias de sal- mão recheado com camarão, kanikama e cream cheese, finalizado com salsa tar- tufada e ovas de masago. O chef ainda apresenta o Niguiri Especial do Chef, um combinado com seis tipos de sushi. Já o prato de sashimi especial, com 24 unida- des, sai por R$ 67,90. Localizado no Batel, o Taj Bar fica na Rua Bispo Dom José, 2302. Abre todos os dias, das 17h30 às 02h. Prato Sashimi Especial Taj Divulgação Novo bar temático da Bud Acaba de inaugurar o primeiro bar te- mático da Budweiser em Curitiba. Loca- lizado na Vila Yamon, na Rua Itupava, o Sports Bar terá capacidade para 70 pes- soas sentadas. Um dos destaques do es- paço é um painel de led gigante que irá transmitir as principais ligas esportivas do planeta, entre elas campeonatos de futebol, futebol americano, basquete e lutas marciais. O empreendimento con- ta, também, com diversos jogos para di- vertir o público, como sinuca, pebolim e fliperama. Além da cerveja e esportes, o bar vai disponibilizar, com atendimento exclusivo, todas as opções gastronômi- cas da Vila Yamon, entre elas hambúr- gueres, culinária japonesa, drinks, pra- tos e sobremesas. O Sports Bar fica na R. Itupava, 1402, e funciona de terça a quinta, das 17h30 às 1h; sextas e sábados, das 16h às 2h; e aos domingos, das 16h às 22h. C omer e C urtir Simone Meirelles | www.bemparana.com.br/comerecurtir | [email protected] Munir Bucair Filho/divulgação O filé tomahawk é o carro-chefe da casa NOVIDADE Amais oferece buffet de comida japonesa Quem curte comida japonesa tem uma nova opção uma refeição informal e com preços justos. O restaurante Amais, localizado no Champagnat, oferece um buffet variado no almoço e no jantar. Os sushis são cobrados por peso, a R$ 5,99 cada 100g.Tem também alguns pratos quentes, como yakissoba, no mesmo buffet. Já os sashimis devem ser pedidos à parte, com opções de salmão ( 6 unidades a R$15 e 12 unidades a R$ 28), polvo (6 unidades a R$ 18 e 12 unidades a R$ 32) ou Atum (6 unidades a R$ 20).Tem ainda o ceviche de tilápia e o polvo no limão, que é uma delícia! O Amais fica na R. Padre Anchieta, 2050. Funciona de segunda a sábado, das 11h30 às 14h30 e das 18h às 22h30. Fone 3532-2882. O restaurante tem uma segunda unidade, no mesmo centro comercial, servindo buffet de comida brasileira e buffet de sopas no inverno. Sports Bar na Vila Yamon SM Cida Demarchi Ambiente sofisticado da OX SM Buffet do Amais

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