BEM
PARANÁ
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Gastronomia
CURITIBA, SEXTA-FEIRA, 12 DE AGOSTO DE 2016
MESA DIVIDIDA
Bárbara Magalhães |
COMER E CURTIR
SIMONE MEIRELLES |
|
A fonte da juventude!
Na última terça-feira, foi lançada pela Ouro Fino a
sua nova água, Plus Up, com sabores limão, maçã, tan-
gerina e pêssego. Na sua composição tem colágeno,
vitaminas B12, B3, B6, C e D que ajudam na absorção
do colágeno. Não gente, ela não tem gosto de remédio,
eu juro que todas são super saborosas e qualquer pes-
soa pode beber, inclusive crianças e idosos, ela é zero
açúcar- adoçada com sucralose e só tem 7% de calorias
em cada garrafa. Os aromatizantes da Plus Up, são
todos importados do Chile, Áustria, USA e são idênti-
cos aos naturais.
As novas águas chegam ao mercado no final de agos-
to, início de setembro, com valores super bons, preço
médio de R$ 3 a garrafa com 330ml.
A linda apresentação da Plus Up, aconteceu num
brunch na Estância Hidromineral Ouro Fino, um verda-
deiro parque ecológico onde fica a fábrica. Que lugar
encantador e bucólico. Cercado de muita natureza, a
sensação de pureza e tranquilidade é incrível, tudo ali é
lindo e acolhedor. Além do parque aquático, fontes, re-
cantos charmosos, gramados belíssimos, a Ouro Fino tem
um espaço para abrigar animais silvestres, que foram
caçados e não conseguemmais se adaptar a natureza, lá
eles tem toda assistência e cuidado.
A novidade da Ouro fino, águas Plus Up!
Fotos: Bárbara Magalhães
Fiquei encantada com a captação das águas da Ouro
Fino, é feita direto da fonte e sua tubulação é toda aérea,
até chegar ao evasamento, tornando as águas livres de
contaminações. Ela passa também por um rigoroso tes-
te, todos os anos, são 34 ao total, para ter o selo da NSF,
que garante sua pureza e qualidade.
Bom, depois de tudo que vi, ouvi e provei, não
tenho dúvidas sobre a real pureza e delicadeza dessa
água e agora que ela vem em quatro sabores delicio-
sos e ainda prevenindo meu envelhecimento, virei
super fã!
MAIS
Água Plus Up sabor
limão, super
refrescante!
A nova água da Ouro
Fino, Plus Up com a
delicadeza do sabor
da maçã
Camarão na Moranga do Karbonell
Espaguete e polpetino do Terra Madre
Paella Marinera do Armazém Santo Antonio
Paleta de Cordeiro do Anarco
Almoço do Dia dos Pais
Veja seis opções saborosas para comemorar a data neste domingo
Os pais têm direito a uma
comemoração especial no seu
dia. Que tal uma gostosa re-
feição em família num bom
restaurante? Veja algumas op-
ções selecionadas pelo Comer
e Curtir para este domingo,
Dia dos Pais.
Terra Madre Ristorante
:
Para animar ainda mais a co-
memoração familiar desta
data, a casa traz três suges-
tões para duas pessoas por R$
98 cada. Além disso, todos os
pratos kids serão cortesia. Os
pratos sugeridos pelo chef ita-
liano Simone Brunelli são:
Lombo di vitello confit con
patate e gnocchi alla boscaio-
la (Lombo de vitelo confitado
com batata e nhoque à bos-
caiola), Maialino cotto a bassa
temperatura con risotto ai
funghi di stagione (Leitão as-
sado em baixa temperatura
com risoto de cogumelos da
estação) e Spaghetto fresco
all’amatriciana con polpettino
di manzo (Espaguete fresco à
amatriciana e polpetino). O
TerraMadre fica no Bigorrilho,
na R. Des. Otávio do Amaral,
nº 515, fone 3335-6070.
ArmazémSanto Antonio:
O chef Giuliano Hahn indica
saborosas sugestões para o
Dia dos Pais. Entre eles está o
Mignon Poivre Vert, servido a
R$ 68, que apresenta um tour-
nedor demignon grelhado em
manteiga de ervas, acompa-
nhado por risoto de cogume-
los frescos e alho poró. Outra
opção é a Paella marinera (R$
98), uma tradicional receita
espanhola com lula, polvo,
mariscos, camarões e vieiras.
E tem ainda os Camarões gra-
tinados com alho poró e arroz
negro (R$ 82,50). O Armazém
fica na R. Solimões, 344, São
Francisco, fone 3077-5505.
Anis Presto:
O simpático
restaurante do chef Flávio
Frenkel, na Mercadoteca, é
uma opção econômica com
pratos de qualidade. No car-
dápio deste domingo temGa-
linha caipira ao curry verde
com lemon rice (arroz jasmim
ao toque de limão), R$ 29,90;
Pattie de cordeiro acompa-
nhado de couscous marroqui-
no a R$ 39,90, além de mas-
sas, como Ravioli alla genove-
se ao molho rústico de toma-
tes (R$ 29,90) e tagliatelle com
ragú de linguiça Blumenau
(R$ 19,90). Fica na R. Paulo
Gorski, 1309, Mossunguê.
Karbonell:
Para quem cur-
te frutos do mar, o restauran-
te oferece o Camarão na Mo-
ranga, acompanhado de arroz
branco, fritas, salada de legu-
mes e maionese. O prato está
disponível mediante reserva
e serve duas pessoas, pelo
valor de R$110. Outra suges-
tão é o Prato da Casa (R$ 140),
que serve duas pessoas e traz
uma sequência de frutos do
mar, incluindo bolinho de ca-
marão à milanesa, espetinho
de camarão à milanesa, Tilá-
pia à doré, camarão ao molho,
entre outros. Duas cervejas
(lonk neck) estão incluídas.
Mais informações e reservas
pelos fones 3093-5583 – Alto
da XV; ou 3252-5583 – Cabral.
Anarco:
O tradicional res-
taurante oferece várias boas
opções servindo duas a três
pessoas, como a paleta de cor-
deiro, com 1,2 kg, com legu-
mes e massas ou arroz acom-
panhando. Sai por R$ 159,00.
Tem ainda o combinado de
frutos domar, com casquinhas
de siri, camarões rosa, cama-
rões pequenos, bacalhau e
salmão, ostras ao bafo, polvo,
lula e mariscos (R$ 189,00).
Como cortesia, uma taça de
vinho ou uma cerveja da li-
nha Eisenbahn por pessoa. O
Anarco fica no Mercado Mu-
nicipal de Curitiba, Av. 7 de
Setembro, 1865. Reservas: (41)
3029-6154.
Four Points by Sheraton
:
Que tal trocar o almoço por
um brunch? No Catanzaro,
que fica no hotel Four Points
by Sheraton, das 12h às 15h30
o buffet traz, além dos itens
de café da manhã e mesa de
antepastos, leitão à pururuca,
mignon Cordon Bleu ao cre-
me de milho e salmão ao mo-
lho de cogumelos silvestres.
Para sobremesas, diversas op-
ções, entre elas o mini-chur-
ros com creme catalão. O va-
lor por pessoa é de R$60 +
10%, sendo que no dia, o pri-
meiro copo de chope Klein, ou
uma taça de espumante, é por
conta da casa. É na Av. Sete
de Setembro, 4211, Batel, fone
3340-4000.
Marcelo Kreling/divulgação
Luis H. Rocha/divulgação