BEM
PARANÁ
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Cidades
CURITIBA, SEXTA-FEIRA, 10 DE JULHO DE 2015
Hoje é comemorado o Dia
Nacional da Pizza. Prato mais
vendido nomundoOcidental,
tem origem ainda na antigui-
dade. Estima-se que só em
Curitiba e região sejam 560 ca-
sas que juntas produzem en-
tre 20 mil a 25 mil unidades
por dia — quantidade que
pode triplicar nos finais de se-
mana. No País todo, a estima-
tiva é de que sejam consumi-
das 1,5 milhão de pizzas por
dia. O Brasil só fica atrás dos
Estados Unidos no consumo.
Eporque tanta popularida-
de? Simples. A pizza é barata,
agrada a quase todos os pala-
darese é prática para consumir,
alémde ser ideal para reunir a
família ou amigos. E nesta épo-
ca de crise econômica, tem
ganho destaque á mesa do cu-
Curitiba consome
25mil pizzas por dia
Hoje é o Dia Mundial da redonda. Pizzarias fazem promoções e contam curiosidades
ritibano. Desde o começo do
ano, as pizzarias têm sentido
aumento nas vendas. Tem
aqueles que aumentaram as
vendas em 5% e outros em até
15%. A pizza também é o pra-
to mais pedido nos deliverys,
que nesta época do ano ceh-
gam a ver dobrar os pedidos
por causa do frio.
Além disso, a iguaria é
encontrada emmuitos outros
lugares, como supermercados,
lanchonetes, bares. E ainda
quem não tem uma receita
caseira.
Promoções
—É bom ficar
de olho. Algumas pizzarias de
Curitiba fazem promoções
hoje em razão da data. Algu-
mas dão desconto, outras pi-
zza em dobro. Escolha a me-
lhor opção e garfos às mãos.
ANTIGA
Curiosidades
A Pizza que conhecemos hoje, com muito queijo e
molho de tomate, de fato foi inventada pelos
italianos, mas o disco de massa achatado já é
consumido há mais de cinco mil anos por egípcios,
babilônios e hebreus que preparavam o chamado Pão
de Abrão. A informação é da Pizzaria Mercearia Anos
30, que para marcar a data escolheu algumas
curiosidades sobre a redonda para divulgar entre
seus clientes. A data do Dia da Pizza, por exemplo, foi
criada a partir de 1985, quando o então secretário
de turismo de São Paulo, Caio Luis de Carvalho,
realizou nesta data a final do 1º festival que elegia as
melhores pizzas mozzarela e margherita da cidade. O
sucesso foi tamanho que a pizza foi homenageada
com um dia só pra ela.
Pizza da Pizzaria e
Esfiharia Nostra Casa,
que tem três lojas em
Curitiba, no Pilarzinho
(R. Raposo Tavares, 746 -
3338-2503), Boa Vista (R.
Ludovico Geronasso, 240
- 3027-7053) e Uberaba
(R. José Rietmeyer, 536 -
3010-9998).
EXÓTICAS E GRANDES
SABORES EXÓTICOS
A Mercearia Anos 30 oferece rodízio de pizza de
domingo a quinta-feira por R$ 33,95 e sexta-feira
e sábado por R$ 36,95. Dentre os mais de 80
sabores doces e salgados estão alguns bem
curiosos como, por exemplo, a pizza de
cachorro quente, barreado, guacamole, pêra
com gorgonzola e mel ou ainda uma pizza de
carne seca com manteiga de garrafa.
A Avenida Paulista também oferece alguns
sabores inusitados, porém, o preço é um pouco
mais elevado. A pizza de Atum Branco do Mar do
Norte de 8 pedaços custa R$ 90,00
Na pizzaria Abaré é possível comer uma pizza de
picanha ao alho e óleo de 12 pedaços por R$
53,00. A pizzaria oferece também dois sabores
lights de baixa caloria, peito de peru com
brocolis (125kcal) e Peito de Peru com tomate
cereja (141kcal)
SABORES TRADICIONAIS
A pizzaria Baggio oferece mais de 70 sabores de
pizza salgadas para o cliente escolher. Quem
consome a pizza pode ainda optar pela massa
integral ou bordas recheadas de queijo ou
chocolate. A maior pizza tem 12 pedaços. Uns
dos sabores mais diferentes no cardápio é a La
Fiorentina (calabresa moída, alho poró e ovo
estalado) e sai por R$ 44,00.
TAMANHO
Quando a turma é grande, uma boa pedida é a
Fornalha Pizzaria. A pizza Exagerada tem 50
pedaços e pode ser dividida em 5 sabores
salgados por R$ 138,00. A mesma pizza com
sabores doces sai por R$ 162,00. Aos sábados, o
rodízio sai por R$ 23,90.
PIZZA MAROMBA
Quem frequenta a academia não precisa mais
abrir mão da pizza nos finais de semana. A
RMCinePizza oferece sabores especiais para
quem não quer sair da dieta. O cardápio
Bodybuilding conta com oito sabores. A pizza
com 8 pedaços varia entra R$ 40,00 e R$ 42,00.
Todas as massas deste cardápio são feitas a base
de WheyProtein, e também existe a opção de
uma pizza com massa integral sem custo
adicional. Os sabores têm nomes típicos de
suplementação como Fat Burner e Power
Muscle.
OUTROS
Acabar em pizza
A famosa expressão “isso vai acabar em pizza” na verdade não surgiu com a conotação de impunidade
política. A frase foi criada em meados de 1950 durante uma acalorada reunião entre os dirigentes do
Palmeiras, que após a discussão, acabaram em uma pizzaria no bairro do Brás em São Paulo se
empanturrando da redonda.
Hospital comemora data no lanche da tarde
Famosa no mundo e com
vários sabores que agradam a
todos os paladares, não há
quem não aprecie uma boa
pizza com os amigos. Tanto é
que este famoso prato ganhou
uma data, 10 de julho - Dia
Nacional da Pizza. Para cele-
brar o dia, o Hospital Nossa
Senhora das Graças (HNSG),
de Curitiba, está preparando
uma surpresa aos seus paci-
entes: as copeiras se caracte-
rizarão de pizzaiolo e servirão
pizza para o lanche da tarde.
Para que a surpresa acon-
teça e a tarde dos pacientes fi-
que mais alegre, enquanto o
serviço de costura do HNSG
está confecionando chapeus e
aventais de pizzaiolo, as nu-
tricionistas estão elaborando
uma receita especial de pizza,
mais saudável e menos calóri-
ca, com massa integral. Tudo
com muito carinho. “A receita
foi elaborada pensando nos
pacientes diabéticos e com di-
eta livre”, diz a nutricionista do
HNSG, RosangelaTeodorovicz.
A iniciativa faz parte das
ações de humanização do
hospital e o objetivo é propor-
cionar umdia diferente e mais
alegre para os pacientes. Jun-
to com a pizza os pacientes
receberão uma mensagem de
autoestima.