Jornal Bem Paraná - page 11

BEM
PARANÁ
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Gastronomia
CURITIBA, SEXTA-FEIRA, 10 DE JUNHO DE 2016
MESA DIVIDIDA
Bárbara Magalhães |
COMER E CURTIR
SIMONE MEIRELLES |
|
Bar Brahma investe
emcardápio variado
Tradicional na cidade, o bar oferece petiscos e refeições caprichadas
Camarões ao bafo: opção saborosa
Carne de Onça: entre os favoritos
São 17 anos como um dos
bares mais frequentados da ci-
dade. O Bar Brahma tornou-
se um ponto turístico, por es-
tar ao lado da tradicional fá-
brica de cerveja que lhe dá
nome. Além da cerveja gela-
da e do chopp bem tirado, o
bar aposta na variedade do
cardápio para atrair clientes
fiéis. Estive lá para conhecer
novos pratos e degustar al-
guns dos sucessos da casa.
Tudo muito bem feito e de
qualidade.
Uma das melhores sur-
presas da noite foi o Capote
deMignon, umprato farto que
serve até duas pessoas. Tra-
Festival de Cervejas acontece no MON
As cervejas artesanais
vêm conquistando cada vez
mais espaço no mercado bra-
sileiro e internacional. Curi-
tiba tornou-se um dos pólos
cervejeiros do país, com algu-
mas das principais cervejari-
as, conhecidas pela qualida-
de e originalidade. Para cele-
brar esse fato, a Associação
das Microcervejarias do Para-
ná (PROCERVA) está promo-
vendo até domingo, dia 12, o
primeiro Festival Paranaense
de Cervejas Artesanais. As
atividades serão no Museu
Oscar Niemeyer (MON), das
12h às 20h.
Durante os quatro dias de
evento, serão realizadas diver-
sas atividades, incluindo pa-
lestras e mesas redondas com
grandes nomes do mercado e
convidados estrangeiros. O
festival contará ainda comde-
ta-se de um rocambole de pão
sírio recheado de tiras de mig-
non, alface e tomate gratina-
dos commolho branco. Acom-
panha batata palha feita na
hora e sai por R$ 33,90. Outra
ótima opção é o prato de Sal-
sichão Misto, com Schublig
alemão (suíno) e Bratwurst
(vitela) fritos no azeite de oli-
va com cheiro verde, servidos
com pão francês. (R$ 49,70).
Bem temperadinho, o cama-
rão ao bafo (R$ 57,40) também
é uma delícia e vai muito bem
com o chopp Brahma. Entre
os mais pedidos da casa, a
carne de onça (R$ 39,50) con-
tinua excelente. Uma novida-
de são os Canapés do Léo,
versão paulista do prato, com
broa de centeio coberta de lin-
guiça Blumenau, mostarda es-
cura e amarela (R$ 28,90).
Há algum tempo, o bar
passou a servir pratos para
quem quer jantar. Por exem-
plo, strogonoff de mignon (R$
43,20), fettucine com três op-
ções de molhos, medalhão de
mignon com molhos, como
madeira (R$ 47,80), servido
com arroz, fritas e legumes na
manteiga, entre outros.
O ambiente do bar é in-
teressante, quase uma via-
gem pela história da cerve-
jaria Brahma, com muitas
fotos, rótulos e cartazes.
Tudo num ar retrô que deixa
todo mundo à vontade. Não
é à toa que 20% dos visitan-
tes são turistas.
Com a saída da fábrica do
endereço, a situação do Bar
Brahma ainda é indefinida.
Existe a possibilidade de con-
tinuar no mesmo local, que é
um prédio histórico. Vamos
torcer que seja assim.
O Bar Brahma fica na Av.
Getúlio Vargas, 234, fone
3026-0700. Funciona de se-
gunda a quinta, das 17h até
a meia noite, e nas sextas e
sábados, das 17h às 2h. Tem
valet.
Fotos: Divulgação
gustação e harmonização com
cervejas; exposições de insu-
mos, produtores e soluções; e
diversas ações turísticas, como
a edição especial do Beertrain
by Bodebrown no dia 12, indo
a Morretes. Haverá ainda vi-
sitas a cervejarias de Curitiba
e região, jantares temáticos
com chefs locais e visitas a
bares e lojas especializados
em cervejas especiais.
Outro grande destaque do
Festival Paranaense de Cerve-
jas Artesanais ficará por con-
ta da realização da 6ª edição
do South Beer Cup, principal
concurso de cervejas artesa-
nais da América do Sul, que
acontece pela primeira vez na
capital paranaense após pas-
sar por cidades brasileiras e
argentinas. De acordo com
números da organização, são
215 cervejarias inscritas, vin-
das de 9 países: Argentina,
Brasil, Chile, Costa Rica, Equa-
dor, Paraguai, Peru, Porto Rico
e Uruguai. No total, o South
Beer Cup contará commais de
800 rótulos, que serão anali-
sados por 35 juízes de diver-
sas partes do mundo, no Ho-
tel Confiance Centro Cívico.
A premiação será durante fes-
ta aberta ao público, no dia 11,
no MON.
As inscrições para todas as
atividades podem ser feitas
pelositewww.procerva.com.br/
festival2016 ou no dia do even-
to. Mais informações pelo e-
mail
Cervejas são a atração central do evento
Divulgação
Alegra uma nova
marca, já com tradição!
Que alegria conhecer a nova marca de carnes suínas,
Alegra Foods. Nãome julguempelo trocadilho, por genti-
leza leiam até o final! Na última quarta estive no Madero
onde o chef Junior Durski preparou cortes de suínos para
que pudéssemos experimentar a nova marca Alegra, que
já está no cardápio de toda rede dos restaurantes Made-
ro. Foi apresentado todo o processo que as carnes passam
na fábrica, que fica em Castro. Coisa de primeiro mundo,
fiquei encantada e louca para ir conhecer tudo ao vivo e a
cores. Sistemas de automatização de última geração nos
cortes dos suínos, inclusive a maioria que trabalha neste
setor, são mulheres por serem cuidadosas e terem mais
esmero com o manuseio da carne. A fábrica usa métodos
de sustentabilidade, isso faz uma enorme diferença, e o
respeito e cuidado comos funcionários é para ser copiado,
que zelo com os trabalhadores. Tenho certeza que tudo
isso influencia, e muito, no sabor da carne.
Lombo corte inglês grelhado a lenha
Fotos: Bárbara Magalhães
A seleção de frios da Alegra
Outro ponto alto, tudo é pensado no bem estar dos
animais, permitindo que eles fiquem livres e sem stress até
a hora do abate, eles são criados em três cooperativas, Frí-
sia, Castrolanda e Capal envolvendo mais de 2500 família
na criação dos suínos, tudo com muito cuidado, seguindo
normas internacionais de criação. A nova linha é formada
por seis tipos de cortes, lombo corte inglês, lombo fatiado,
filé mignon, picanha fatiada, costela ripa e copa-lombo em
fatias. Foram servidos os deliciosos aperitivos, numa sele-
ção de frios da Alegra . O primeiro prato, um lombo corte
inglês grelhado na lenha, pense num sabor muito superior
a todas as carnes suínas existentes no mercado e arrisco a
dizer, que é uma dasmelhores! Osegundo prato, o corte foi
copa grelhada...pausa para voltar no tempo e lembrar do
sabor... aqui tenho certeza que sou uma carnívora voraz e
feliz, aindamais depois de ver e ouvir todo processo que os
suínos passaram. Comer sabendo da procedência me faz
acreditar que tudo ficamuitomais gostoso. Carnes sensaci-
onais. Maciez, suculência e sabor fazendo um trio e-qui-li-
bra-dís-si-mo! Me desculpem os amigos que não podem
comer carne de porco, isso simé umpecadomortal : ( vocês
não sabem o que estão perdendo!
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